Gana tiempo pagando tus compras desde el estado de cuenta - Alegra República Dominicana

El estado de cuenta es un reporte que permite conocer de forma detallada el estado de cartera de un cliente. Este documento se envía a través de un correo electrónico para que las empresas puedan consultar en cualquier momento y tiempo real el estado de sus facturas y procedan a realizar el pago.

Por ejemplo: Juan López solicita a la empresa Ejemplar un estado de cuenta para consultar sus facturas pendientes. Luego recibe un correo detallando las compras realizadas y dentro del reporte encuentra un botón de VisaNet Dominicana para que pueda registrar el pago usando esa plataforma.

Con Alegra y VisaNet Dominicana puedes ganar tiempo pagando tus facturas desde el reporte de estado de cuenta y el dinero llegará directamente a la cuenta de banco de tus proveedores.

Cómo pagar una factura desde el estado de cuenta

1. En el correo enviado por tu proveedor haz clic en el botón “Ver estado”.
2. Selecciona la factura que deseas pagar y haz clic en el botón de pago de VisaNet Dominicana.
3. Acepta los términos y condiciones de la factura y haz clic en el botón “Pagar”.

4. Completa el formulario con la información correspondiente.

5. Haz clic en el botón “Pagar” para registrar el pago.

Así:

pago

Luego de registrar el pago de tus facturas, tu proveedor recibirá una notificación vía correo eletrónico y desde allí podrá realizar tu recibo de caja.

Importante:

El enlace que recibes en el reporte de estado de cuenta tiene una caducidad. Si se vence, puedes solicitarle uno nuevo a tu proveedor y así podrás ver el listado de tus facturas actualizado.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

boton-registro

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.