Genera el Reporte 607 desde Alegra - República Dominicana

El Reporte 607 (Venta de bienes y servicios) te servirá para reportar mensualmente a la Dirección General de Impuestos Internos las ventas de tu empresa.

En Alegra puedes generar el Reporte 607 en formato Excel o Tipo texto para presentarlo directamente a la DGII cumpliendo con todos los requisitos.

Hemos actualizado este reporte para cumplir con la nueva norma general 7-18 sobre remisión de información, adaptándolos a todos sus requerimiento.

Consulta aquí la norma oficial y aquí puedes encontrar su explicación.

Genera el reporte 607 en Alegra

Generar este reporte es muy sencillo, solo sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Reportes".

2. Ubica la sección de "Reportes fiscales" y haz clic en “Reporte 607

3. Elige el tipo de archivo en el que deseas generar el reporte y el rango de fechas que quieres visualizar.

4. Haz clic en "Exportar"

Nota: El Reporte te llegará vía correo electrónico, al email del usuario que lo genere.

Así:

Genera el Reporte 607 desde Alegra - República Dominicana

Genera el Reporte 607 en la versión de Alegra para República Dominicana, haciendo clic aquí.

Resumen General de Facturas de Consumo (F.C.)

Al generar este reporte recibirás por correo el Resumen General de Facturas de Consumo con la información que debes cargar en la página de la DGII.

Te presentamos este ejemplo:

A continuación te mostramos como subir el reporte en la oficina virtual de la DGII:

Al generar el Reporte 607 el sistema realiza validaciones para garantizar la veracidad de la información de facturas de venta, movimientos asociados a recibos de caja y notas crédito, a modo de generar el reporte a la DGII de manera óptima. Si algún registro no cumple con los términos, no será tenido en cuenta al momento de crear el reporte.

Importante: Recuerda revisar la información generada desde Alegra antes de presentarla ante cualquier entidad de control.

Conoce aquí cómo generar el reporte 606 en Alegra.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.