Genera el Reporte 608 en Alegra - República Dominicana

El Reporte 608 (NCF anulados) se usa para reportar mensualmente a la Dirección General de Impuestos Internos DGII, los números de comprobantes fiscales que fueron anulados, especificando las razones de la anulación.

En Alegra puedes generar el Reporte 608 en formato .txt, para presentarlo directamente a la DGII cumpliendo con las especificaciones requeridas.

Genera tu reporte 608 siguiendo estos pasos:

1. Dirígete al menú "Reportes".

3. En el grupo de “Reportes fiscales” debes hacer clic en "Reporte 608". Elige el período de tiempo que quieres ver en la información del reporte.

4. El sistema exportará el reporte en formato .txt al correo electrónico asociado a la cuenta.

Así:

Genera el Reporte 608 desde Alegra - República Dominicana

Al generar el Reporte 608 el sistema realiza verificaciones para garantizar la veracidad de la información de facturas de venta, movimientos asociados a recibos de caja (comprobante único de ingresos) y de egresos (gastos menores). Si algún registro no cumple con los términos, no será tenido en cuenta en la generación del reporte.

Haz clic aquí para consultar las validaciones que realiza el sistema con tus Reportes.

Importante: la información generada en Alegra debe ser confirmada antes de presentarla ante cualquier entidad de control. Los datos presentados a la DGII son responsabilidad del usuario.

Genera el Reporte 608 haciendo clic aquí.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.