Genera el reporte de Cuentas por Cobrar en Alegra - Perú

El Reporte de cuentas por cobrar es una función de Alegra de que te permite consultar quién te debe, cuánto y la fecha del vencimiento de las facturas de venta que se emitieron en el sistema o de las cuotas pendientes por cobrar a tus clientes en un período de tiempo determinado.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar desea hacer un análisis de su flujo de efectivo, razón por la cual requiere generar un reporte con todas las facturas de venta pendientes de cobro, donde pueda realizar filtros de la información por cliente, por fecha de creación y de vencimiento de las cuotas”.

En Alegra puedes consultar de forma fácil y rápida todas las cuentas pendientes por cobrar a tus clientes para tener un mayor control de los ingresos de tu negocio.

👉 Índice:

1. Genera el Reporte de Cuentas por cobrar.
  2. Exporta tus Facturas de venta.

1. Genera el Reporte de Cuentas por cobrar

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Reportes”.

2. Ubica la sección “Reportes administrativos” y selecciona la opción “Cuentas por cobrar”.

3. Selecciona el Rango de fechas y finalmente, haz clic en la opción “Generar reporte”.

Observa:

Rep. Cuentas x Cobrar PER

💡 También puede pausar o retroceder el video.

📍 Nota: recuerda que puedes exportar tu reporte haciendo clic en “Exportar a Excel”.

👀 Recuerda: el reporte muestra las facturas pendientes por cobrar a los clientes, en caso de ser una factura a cuotas, el sistema te mostrará en la fecha de vencimiento la fecha de la última cuota por cobrar y el número de cuotas que contiene la factura. Al hacer clic sobre el número de cuotas, el reporte te mostrará la información de cada una de las cuotas pendientes.

Observa:

Cuotas

📢 Importante: los valores del reporte de cuentas por cobrar pueden variar, sí existen pagos, ya sea por concepto de abonos o notas de crédito, y tienen fecha anterior a la creación de la factura.

⬆️ Volver al índice

2. Exporta tus facturas de Venta

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Ingresos” y selecciona la opción “Ventas”.

2. Haz clic en el botón “Exportar”.

3. Elige un Rango de fechas y haz clic en el botón “Exportar” para descargar el archivo con la información de las facturas.

Observa:

Exportar FV PER-1

💡 También puede pausar o retroceder el video.

De acuerdo al volumen de datos que desees exportar, el archivo se descargará inmediatamente o será enviado a tu correo electrónico. 🚀

📑 Contenido relacionado:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Botón Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Sistema Punto de Venta y Alegra Tienda.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

Si tienes inquietudes sobre este u otros procesos, nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte las 24 horas, cualquier día de la semana, y sin costos adicionales.