Reportes inteligentes

Genera el reporte de cuentas por pagar en Alegra

El Reporte de Cuentas por pagar de Alegra te permite consultar a quién debes, cuánto debes y la fecha del vencimiento de las facturas de compra que ingresaron al sistema en un período de tiempo determinado.

Ejemplo: La empresa Ejemplar desea un análisis de su flujo de efectivo, razón por la cual requiere generar un reporte con todas las facturas de compra pendientes de pago donde pueda realizar filtros de la información por proveedor, por fecha de creación y de vencimiento.

Consulta este artículo para saber cómo elaborar tus facturas de compra en Alegra.

Genera tu reporte de cuentas por pagar

Para consultar el reporte de cuentas por pagar en Alegra, sigue estos pasos:

Para consultar el Reporte de Compras en Alegra, debes seguir estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Reportes".

2. Selecciona la opción "Reporte de cuentas por pagar" de la sección "Reportes administrativos"

4. Seleciona el rango de fechas que deseas consultar.

4. Haz clic en el botón "Generar reporte".

Así:

nuevo reporte cuenta por pagar ayuda alegra

Importante: los valores del reporte de cuentas por pagar pueden variar si existen pagos, ya sea por concepto de abonos o notas débito, y tienen fecha anterior a la creación de la factura de proveedor.

Aplica filtros en el reporte de Cuentas por Pagar

1. Puedes seleccionar un rango de fechas preestablecidas o configurar un rango personalizado con la opción "Manual". Para consultar la totalidad de cuentas por pagar, selecciona la opción "Desde el inicio".
    Así:
    filtro reporte pagar ayuda alegra
  2. También puedes agregar filtros por rango de fecha de vencimiento usando los  botones de "Vencidas 30 días o menos""Vencidas 31 días a 60 días", "Vencidas 61 días a 90 días", "Vencidas 91+" o "No vencidas".
  3. Para hacer filtros por número de factura, nombre del cliente, fecha de creación o fecha de vencimiento, haz clic en el botón "Filtrar".Ingresa el dato por el cual deseas realizar el filtro, por ejemplo el nombre del cliente,  "Abelardo Salazar", y haz clic en "Filtrar" para ver los resultados. Luego podrás exportar esta información a Excel desde el botón "Exportar".
    Así:
imagen reporte cuentas por pagar ayuda
Exporta tus facturas de proveedor

Si deseas exportar las compras con el detalle de los productos facturados en cada una sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Gastos":

2. Selecciona la opción "Facturas de compra".

3. Elige el rango de fechas y has clic en "Exportar".

4. Haz clic en el botón "Exportar".

Así:
Exportar facturas de compras

Consulta otros reportes inteligentes de Alegra haciendo clic aquí.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.