Alegra Tienda

Genera el soporte de venta a tus pedidos desde Alegra Tienda

El soporte de venta es el documento comercial que legaliza una transacción de venta o la prestación de algún servicio.

Generar el soporte de venta a los pedidos u ordenes de tus clientes desde Alegra Tienda permitirá tener al día tu contabilidad, inventario, pagos y facturación.

Ejemplo: La empresa Ejemplar vende zapatos a través de su tienda en línea con Alegra Tienda. El cliente Javier Muñoz le realizó un pedido de un par de botas.

La empresa Ejemplar realiza la factura de venta del pedido con el fin de tener al día la contabilidad, inventario y poder enviar al cliente su pedido con la respectiva factura.

Esta funcionalidad es un superpoder para tu negocio porque te permitirá gestionar tus pedidos y ventas más fácil y rápido.

¿Cómo generar los soportes de venta a tus pedidos?

Generar los soporte de venta a tus pedidos de Alegra Tienda es muy sencillo, solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a Alegra Tienda.

2. Haz clic en el menú "Pedidos".

3. Selecciona el pedido a facturar.

4. Haz clic en el botón "Generar soporte de venta".

5. Selecciona la numeración con la que se generará el soporte de venta y haz clic en el botón "Generar".

6. Una vez generado el soporte de venta podrás enviarlo al cliente por correo, ver el detalle o finalizar haciendo clic en el botón "Entendido".

Así: Generar soporte de venta AT

Importante: Los clientes que no tengas registrados se crearán como un nuevo contacto de forma automática cuando se esté generando el soporte de venta.

Envía los soportes de venta luego de ser generados

Podrás enviar los soportes de venta, incluso luego de ser generadas, desde Alegra Tienda, solo debes ingresar a cada uno de los pedidos y hace clic en el botón "Enviar soporte de venta". Así: Enviar soporte de venta AT COL

Visualiza tu soporte de venta

Para visualizar, imprimir, descargar o agregar el pago al soporte de venta debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a Alegra Tienda.

2. Haz clic en el menú "Pedidos".

3. Selecciona e ingresa al pedido.

4. Haz clic en el botón "Ver soporte de venta". El sistema te llevará a Alegra Contabilidad y podrás visualizar, imprimir, descargar o agregar el pago al documento de venta.

5. Selecciona la acción y listo.

Así:

Visualizar soporte de venta Alegra Tienda COL

Funcionalidad disponible para Colombia, República Dominicana, Panamá, Perú, Chile, Costa Rica, Argentina, España, USA, México y  la versión internacional.

colombia

• Si actualmente emites facturas electrónicas a la DIAN, solo podrás generar documentos equivalentes POS. De lo contario, podrás generar a tus pedidos facturas de venta no electrónicas y documentos equivalentes POS.

rdominicana

• Si emites facturas electrónicas desde Alegra, podrás generar soportes de venta con numeraciones sin NFC y tipo E32.
  • Si no emites facturas electrónicas desde Alegra, podrás generar soportes de venta con numeraciones sin NFC y tipo B02.

panama

• Puedes generar tus soportes de venta asociando solo numeración de facturas no electrónicas.

mexico

• Si emites facturas electrónicas desde Alegra, podrás generar soportes de venta en Alegra tienda con numeraciones de Tickets de venta.
  • Si no emites facturas electrónicas desde Alegra, podrás generar soportes de venta con numeraciones de facturas y tickets de venta.
¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.