Genera más de un ticket de venta a la vez desde tu TPV - México

En el Software TPV cuentas con la función de "ventas pendientes" que te permite generar varios tickets de venta al mismo tiempo.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene un restaurante y necesita poder generar varias ventas al mismo tiempo mientras espera que los pedidos sean retirados por sus clientes. Esto no es un problema, ya que con el Software TPV puede utilizar la función de ventas pendientes para poder generar varios tickets de venta al mismo tiempo".

En este artículo descubrirás cómo activar y utilizar la función de ventas pendientes de forma simple y rápida.

Contenido:

1. Activa la función de ventas pendientes.
  2. Genera nuevos tickets de venta mientras tienes otros en espera.
  3. Cambia el prefijo de tus ventas pendientes.
  4. Imprime el pre-ticket.

1. Activa la función de ventas pendientes

Sigue estos pasos:

1. Ingresa al "Software TPV".

2. Selecciona la opción "Configuraciones" en el menú.

3. Haz clic en la opción "Sucursal actual" ubicada en el recuadro "Sucursal".

4. Ubica la sección "Ventas pendientes" y activa la opción "Habilitar ventas pendientes".

5. Para finalizar haz clic en el botón "Guardar".

Observa:

Activar función Ventas pendientes en el Software T

2. Genera nuevos tickets de venta mientras tienes otros en espera

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón (+) identificado con un signo de adición, ubicado en la parte inferior de la pantalla principal.

2. Agrega las "ventas adicionales", seleccionando los "productos" o "servicios" que requieras.

Observa:

Generar más de un ticket de venta a la vez en el T

3. Cambia el prefijo de tus ventas pendientes

El prefijo es el nombre con el que aparecerán las nuevas ventas pendientes que generes. Puedes configurar el nombre que tu desees, como por ejemplo: "Venta 1, Venta 2, Venta 3". Otro ejemplo puede ser: "Mesa 1, Mesa 2, Mesa 3".

Sigue estos pasos para cambiar el prefijo de tus ventas pendientes:

1. Ingresa al "Software TPV".

2. Selecciona la opción "Configuraciones" del menú.

3. Haz clic en la opción "Sucursal actual" dentro del recuadro "Sucursal".

4. Ubica la sección "Ventas pendientes" y en el campo "Prefijo de ventas pendientes" agrega el prefijo de tu preferencia.

5. Para finalizar haz clic en el botón "Guardar".

Observa:

Editar prefijo de Ventas pendientes en el Software

También puedes renombrar o eliminar tus ventas pendientes.

Renombrar o eliminar venta pendiente en el TPV

4. Imprime el pre-ticket

La opción de pre-ticket es muy útil para llevar el control de comandas, órdenes o entregar un documento a tu cliente con el detalle de los productos antes de que realice el pago.
Observa:

Imprimir el pre-ticket en el Software TPV
Nota: la impresión tendrá el nombre de "Pre-Ticket" y no tendrá valor fiscal.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra TPV?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra Administración, Alegra TPVAlegra Tienda. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.