Genera más de un ticket de venta a la vez desde tu TPV - México

Tu Terminal de Punto de Venta cuenta con la función "Ventas pendientes" que te permite generar varios tickets de venta al mismo tiempo dejando ventas abiertas y a la espera de ser facturadas. Esta funcionalidad es ideal si vendes por turnos o mesas.

Ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene un restaurante y desea llevar el control de los pedidos realizados por sus clientes para generar el ticket en el momento que se vayan a retirar del restaurante, razón por la cual deciden utilizar la función de ventas pendientes para ir agregando al ticket de venta los platos que soliciten y dejarla en espera y continuar con la facturación de los demás clientes".

Agrega ventas adicionales en tu TPV

Para agregar ventas adicionales solo debes hacer clic en el botón "+" ubicado la parte inferior de tu Terminal de Punto de Venta.

Así:

Siempre tendrás una ventana fija que es “Venta principal” la cual te permitirá generar nuevas ventas.

Estas "Ventas pendientes" estarán ubicadas en la parte inferior de la pantalla identificadas con el prefijo "Ventas".

Las ventanas nuevas se irán organizando junto a la ventana principal de izquierda a derecha.

Importante: Puedes generar todas las facturas adicionales y pendientes que desees.

Cambia el prefijo "Venta"

Puedes cambiar el prefijo "Venta" por el que tú desees siguiendo estos pasos:

1. Selecciona la opción "Configuraciones" del menú.

2. Haz clic en la opción "Terminal actual" del recuadro "Terminal".

3. Ubica la sección "Ventas pendientes" y en el campo "Prefijo" agrega el de tú preferencia.

6. Para finalizar haz clic en el botón "Guardar".

Así:

Haz clic en la flecha de la factura para eliminar o renombrar el ticket pendiente.

Puedes imprimir "Pre-ticket", esta opción es muy útil para llevar el control de comandas, órdenes o entregar un documento a tu cliente con el detalle de los productos vendidos antes de realizar el pago.

Así:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la  tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.