Alegra Tienda

Gestiona los pedidos de tus ventas en línea con Alegra Tienda

Alegra cuenta con una tienda en línea que te permite promocionar los productos y servicios que vendes. Con Alegra Tienda puedes tener tu catálogo en línea y darlo a conocer a tus clientes, gestionar pedidos, realizar ventas y lo mejor de todo es que el inventario se sincroniza con tu cuenta de Alegra.

Por ejemplo: la empresa Ejemplar realizó una venta en su tienda en línea y desea informar al cliente que ya recibió su pago, para ello ingresa a Alegra Tienda y actualiza el estado del pedido para que se envíe al cliente un correo con esta información.

Con Alegra Tienda puedes gestionar de forma fácil y rápida los pedidos de tu tienda en línea y notificar a tus clientes el estado de sus compras.

Sigue estos pasos para gestionar los pedidos de tu tienda en línea:

1. Haz clic en la opción "Pedidos" ubicada en el menú principal.

2. Selecciona el pedido que deseas gestionar.

3. Haz clic en la opción “Estado del pedido” y selecciona la fase en la que se encuentra la compra.

4. Luego haz clic en el botón “Cambiar estado” para guardar los cambios.

Así:

pedido AT ayuda alegra

Cada vez que cambies el estado de un pedido, el sistema enviará de forma automática una notificación a tus clientes para informarles el estado de la compra.

Mira este ejemplo:

34c8505773da7aa1b4643eb3efed8b7b

De igual forma, si seleccionas la opción “Enviado”, podrás agregar en la notificación que recibe el cliente información adicional, como el nombre de la transportadora y el número de guía.

Así:

estado enviado Ayuda Alegra Tienda

Nota: si posees una cuenta de Alegra Colombia también puedes crear documentos para soportar los pedidos de tus clientes, así tendrás al día tu facturación, contabilidad, inventario y pagos.

Mira este ejemplo:

documentos de soporte pedidos at

Para conocer más sobre cómo crear documentos para soportar los pedidos de tu tienda en línea te recomendamos leer este artículo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.