Alegra POS

Gestiona tu Inventario en diferentes Almacenes en el Sistema Punto de Venta - Alegra TPV

Un almacén es un espacio donde se guarda la mercancía que posteriormente será comercializada. Cada empresa puede tener distintos almacenes donde administra el inventario de sus productos.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar maneja el inventario de sus productos en el almacén ubicado en la ciudad principal. Desea abrir un nuevo punto de venta en otra ciudad y necesita manejar en él un inventario independiente. Esto no es un problema, ya que con el Sistema Punto de venta puede crear un almacén y así gestionar el inventario de su nuevo punto de venta".

Con el Sistema Punto de venta puedes gestionar y distribuir tu inventario en almacenes de una manera ágil y sencilla.

Esta funcionalidad tiene por nombre "almacenes" en las siguientes versiones:
banderaperu bandera mexico Bandera rdominicana

Contenido:

1. Crea un nuevo almacén.
  2. ¿Cómo editar un almacén?

1. Crea un nuevo almacén

Sigue estos pasos para crear un nuevo almacén en el sistema:

1. Ingresa a "pos.alegra.com".

2. Haz clic en el menú "Inventario".

3. Selecciona la opción "Almacenes".

4. Haz clic en el botón "Nuevo Almacén".

5. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante puedes ver su explicación.

6. Para finalizar, haz clic en el botón "Crear Almacén".

Observa:

Nuevo almacén-POS-MEX

Formulario de nuevo almacén

A continuación te explicamos los campos más importantes del formulario:

• Nombre: asigna un nombre a tu almacén.
  • Dirección: ingresa la ubicación del almacén.
  • Centro de costo: podrás seleccionar el centro de costo al que pertenecerá el almacén para que tengas mayor control de tus transacciones. Aprende cómo crear centros de costos.
  • Descripción: puedes agregar información adicional del almacén.

2. ¿Cómo editar un almacén?

Sigue estos pasos para editar tus almacenes creados:

1. Ingresa a "pos.alegra.com".

2. Haz clic en el menú "Inventario".

3. Selecciona la opción "Almacenes".

4. Haz clic en el botón "Detalle" ubicado en la columna de "Acciones" para editar la información del almacén seleccionado.

5. Completa el formulario con la información solicitada.

6. Haz clic en el botón "Actualizar Almacén" para editar el almacén.

Observa:
Editar almacenes-POSAdemás de editar tus almacenes, también puedes "eliminarlos", "activarlos" o "desactivarlos" a través de los botones de la sección "Acciones".

Observa:Nota: sólo se podrán eliminar los almacenes que no tengan productos de venta o documentos asociados.

Desde Alegra Contabilidad puedes gestionar el traslado de mercancías entre almacenes. Aprende cómo gestionar tu inventario en diferentes almacenes.

¿Aún no tienes cuenta en el Sistema Punto de Venta?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.