Gestiona tu Inventario en diferentes Bodegas - Almacenes - Depósitos

Una bodega o almacén es un espacio donde se guarda la mercancía que posteriormente será comercializada. Cada empresa puede tener distintos almacenes donde administra el inventario de sus productos y en Alegra Contabilidad puedes elegir el plan que te permita crear las bodegas que requieras.

Por ejemplo: ”La empresa Ejemplar maneja el inventario de sus productos en la bodega ubicada en la ciudad principal, desea abrir un nuevo punto de venta adicional en otra ciudad y manejar en él un inventario independiente. Por lo tanto crea en Alegra una nueva bodega para llevar el control de cantidades en la bodega principal y en la del punto de venta".

Con Alegra Contabilidad puedes gestionar y distribuir tu inventario en bodegas de una manera ágil y sencilla, ademas puedes hacer traslados de inventarios entre las bodegas que tengas creadas en tu cuenta.

Crea una nueva bodega o almacén

Sigue estas instrucciones para crear una nueva bodega:

1. Haz clic en el menú "Inventario".

2. Selecciona la opción "Bodegas" - "Almacenes"

4.  Completa el formulario con la información solicitada, puedes ver su explicación más adelante.

5. Haz en clic en el botón "Guardar" para crear la bodega.

Así:Crear bodega

Formulario de "Nueva bodega - Nuevo almacén"

• Nombre: asigna un nombre a tu lista de precios, este te ayudará a identificarla fácilmente.
  • Dirección: ingresa la ubicación de la bodega o almacén.
  • Centro de costo: puedes seleccionar el centro de costo al que pertenecerá la bodega, para que tengas mayor control de tus transacciones. Ver más.
  • Observaciones: puedes agregar información adicional de la bodega.

Realiza transferencias entre bodegas/almacenes

La opción de transferencias estará disponible cuando tengas creados otros almacenes adicionales al principal. Puedes transferir productos entre bodegas indicando la de origen y la de destino, de este modo en el detalle del producto verás su cantidad total y la cantidad distribuida entre bodegas/almacenes para tener un mayor control de las existencias.

Sigue estos pasos para realizar una transferencia:

1. Haz clic en el menú "Inventario".

2. Selecciona la opción "Bodegas" - "Almacenes".

4. Completa el formulario con la información solicitada, puedes ver su explicación más adelante.

6. Haz en clic en el botón "Guardar" realizar la transferencia.

Así:Transferencia de items

Formulario de "Nueva transferencia entre bodegas - almacenes"

• Bodega origen: elige la bodega desde la que saldrán los productos.
  • Bodega destino: elige la bodega donde ingresarán los productos.
  • Fecha: selecciona una fecha para el traslado o deja la fecha actual que viene por defecto.
  • Observaciones: puedes agregar información adicional del traslado.
  • Ítem: Selecciona los productos del campo ítem/producto y agrégalos al listado, verás la cantidad disponible y la referencia.
  • Cantidad a transferir: indica la cantidad a transferir, esta se descuenta de la bodega de origen y se incrementa en la de destino.

Importante:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.