Gestiona tu Inventario en diferentes Bodegas - Almacenes - Depósitos en el Sistema Punto de Venta - POS - Software TPV

Una bodega, almacén o depósito es un espacio donde se guarda la mercancía que posteriormente será comercializada. Cada empresa puede tener distintas bodegas, almacenes o depósitos donde administra el inventario de sus productos.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar maneja el inventario de sus productos en la bodega ubicada en la ciudad principal, desea abrir un nuevo punto de venta en otra ciudad y manejar en él un inventario independiente. Por lo tanto crea una nueva bodega para llevar el control de cantidades, tanto en la bodega principal como en la nueva bodega del punto de venta".

Con Alegra POS - TPV puedes gestionar y distribuir tu inventario en bodegas, almacenes o depósitos de una manera ágil y sencilla.

Crea una nueva bodega almacén o depósito

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "pos.alegra.com".

2. Haz clic en el menú "Configuraciones".

3. Selecciona la opción "Mis Bodegas", "Mis Almacenes" o "Mis Depósitos" ubicada en el recuadro "Negocio".

4. Haz clic en el botón "Nueva bodega", "Nuevo Almacén" o "Nuevo Depósito"

5. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante puedes ver su explicación.

6. Haz clic en el botón "Guardar" para crear la bodega, almacén o depósito.

Observa: Gif Configuraciones bodega

Completa el formulario de Nueva bodega - Nuevo almacén - Nuevo depósito

• Nombre: asigna un nombre a tu bodega, almacén o depósito este te ayudará a identificar fácilmente la bodega, almacén o depósito que corresponda.
  • Dirección: ingresa la ubicación de la bodega, almacén o depósito.
  • Centro de costo: podrás seleccionar el centro de costo al que pertenecerá la bodega, almacén o depósito para que tengas mayor control de tus transacciones. Ver más.
  • Observación: puedes agregar información adicional de la bodega, almacén o depósito.

Con los siguientes botones ubicados en la columna de acciones, podrás "ver detalle", "activar o desactivar" y "Eliminar" bodegas, almacenes o depósitos.

Importante: sólo se podrán eliminar las bodegas, almacenes o depósitos que no tengan items o productos de venta y documentos asociados.

Desde Alegra Contabilidad puedes gestionar el traslado de mercancías entre bodegas, almacenes o depósitos en la siguiente ayuda te mostramos como hacerlo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrateSi deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.