1. Centro de ayuda
  2. Alegra POS
  3. Facturación en Punto de Venta

Gestiona tus Contactos en el POS - Punto de Venta

Con el Sistema de facturación POS puedes crear tus contactos al momento de emitir o generar la factura de venta. De esta manera si estás facturando y no tienes un cliente registrado, podrás hacerlo en ese mismo momento sin interrumpir el flujo de la venta.

Ejemplo: La empresa Ejemplar facturará a su cliente Juan González un par de zapatos, sin embargo, Juan no está en la base de clientes creados en el POS. El vendedor de la empresa Ejemplar crea al cliente de manera fácil y rápida sin interrumpir el proceso de facturación haciendo clic en "Nuevo" desde la sección Clientes en el POS.

Sigue estos pasos para crear tus clientes directamente desde el POS:

1. Ingresa a pos.alegra.com.

2. Dirígete a la sección de clientes y haz clic en la opción "Nuevo".

3. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

4. Para finalizar haz clic en el botón "Guardar".

Así:

nuevo contacto ayuda alegra pos

En el paso tres completa el formulario con la siguiente información:

Información general:

• Tipo de identificación: elige el documento de identidad con el que deseas registrar a tu cliente.
  • Identificación: se refiere al número de identificación.
  • Nombre: nombre de la persona natural o jurídica.
  • Segundo nombre: ingresa el segundo nombre de tu cliente.
  • Apellidos: en caso de que sea persona natural ingresa el apellido de tu cliente.
  • Municipio o departamento: selecciona el municipio donde reside el contacto.
  • Teléfono: ingresa un número de contacto de tu cliente.
  • Código postal: ingresa el código postal de tu cliente.
  • Dirección: ingresa la calle o avenida donde esta ubicado el contacto. También puedes escribir el número de habitación o cualquier punto de referencia.
  • Correo: ingresa el correo electrónico de tu cliente.
  • Teléfono: ingresa el número telefónico del contacto.

Opciones avanzadas:

• Lista de precios: puedes asociar una lista de precios a este contacto, al momento de crearle facturas de venta, notas crédito, cotizaciones y facturas recurrentes, el sistema traerá por defecto la información del precio de la lista a la que esté asociado. Ver más.
  • Plazo de pago: selecciona el tiempo máximo para el pago.
  • Vendedor: selecciona el vendedor que registrará las compras de ese cliente.

Configuración Contable:

• Cuenta por cobrar: selecciona la cuenta contable en la que se registrará el valor por cobrar a clientes.
  • Cuenta por pagar: selecciona la cuenta contable en la que se registrará el valor por pagar a proveedores.

En el POS encuentras todos los contactos creados previamente en Alegra Contabilidad y desde la aplicación móvil disponible para Android y iOS

En el campo “Cliente” también puedes buscar tus contactos por nombre o número de identificación, luego solo debes seleccionarlo y se agregará a la factura de venta.

buscar contactos alegra pos

Nota: seleccionar un contacto del campo "Cliente" es opcional, ya que puedes elaborar facturas al público en general sin que sea necesario especificar un contacto.

¡Ya estás listo para facturar! Encuentra más información sobre el Sistema de punto de venta más fácil de usar haciendo clic aquí.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.