1. Centro de ayuda
  2. Alegra POS
  3. Facturación en Punto de Venta

Gestiona tus Contactos en el Sistema Punto de Venta POS - Colombia

Con el Sistema Punto de Venta POS puedes crear tus contactos al momento de emitir o generar la factura de venta. De esta manera, si estás facturando y no tienes un cliente registrado, podrás hacerlo en ese mismo momento sin interrumpir el flujo de la venta.

Ejemplo: "La empresa Ejemplar facturará a un cliente  un par de zapatos, sin embargo, el cliente no está en la base de clientes creados en POS. El vendedor de la empresa Ejemplar crea al cliente de manera fácil y rápida, sin interrumpir el proceso de facturación, además podrá extraer la información tributaria del cliente, consultado su NIT".

Crea tus clientes directamente desde el Sistema Punto de Venta POS

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a "Sistema Punto de Venta POS".

2. Dirígete a la sección de "Clientes" y haz clic en la opción "Nuevo".

3. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante. También puedes importar la información de forma automática ingresando el Número de Identificación Tributaria.

4. Para finalizar haz clic en el botón "Guardar".

Observa:Gif Pos ID col-1

Completa el formulario con la siguiente información:

Información general:

• Tipo de identificación: elige el documento de identidad con el que deseas registrar a tu cliente.
  • Identificación: se refiere al número de identificación.
  • Nombre: nombre de la persona natural o jurídica.
  • Segundo nombre: ingresa el segundo nombre de tu cliente.
  • Apellidos: en caso de ser persona natural ingresa el apellido de tu cliente.
  • Municipio o departamento: selecciona el municipio donde reside el contacto.
  • Código postal: ingresa el código postal de tu cliente.
  • Dirección: ingresa la ubicación de residencia del cliente.
  • Correo: ingresa el correo electrónico de tu cliente.
  • Teléfono: ingresa un número de contacto de tu cliente.

Información de venta:

• Lista de precios: puedes asociar una lista de precios a este contacto, al momento de crearle facturas de venta, notas de crédito, cotizaciones y facturas recurrentes el sistema traerá por defecto la información del precio de la lista a la que esté asociado. Ver más.
  • Plazo de pago: selecciona el tiempo máximo para el pago.
  • Vendedor: selecciona el vendedor que registrará las compras de ese cliente.

Configuración Contable:

• Cuenta por cobrar: selecciona la cuenta contable en la que se registrará el valor por cobrar a clientes.

En el campo “Cliente” también puedes buscar tus contactos por nombre o número de identificación, luego solo debes seleccionarlo y se agregará a la factura de venta.

Nota: seleccionar un contacto del campo "Cliente" es opcional, ya que puedes elaborar facturas al público en general sin que sea necesario especificar un contacto.

¡Ya estás listo para facturar! Encuentra más información sobre el Sistema de Punto de Venta POS más fácil de usar haciendo clic aquí.

¿Aún no tienes cuenta en el Sistema Punto de Venta POS?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.