Habilita los rangos de numeración de tu resolución vencida en la DIAN- Colombia

Las facturas y documentos generados en Alegra cumplen con todos los requisitos de la DIAN. Si eres responsable de IVA (antes régimen común) debes contar con una resolución para generar facturas de papel, electrónicas o documento equivalente al POS

La DIAN establece una vigencia para todas las resoluciones de facturación autorizadas, el tiempo de vigencia oscila entre los 6 a los 24 meses. Puedes validar el tiempo otorgado por la DIAN para el vencimiento de tu resolución desde el PDF de la misma. Así:

Si una vez vencida tu resolución, identificas que no has utilizado todo el rango de numeración autorizado, puedes habilitar los rangos sin utilizar en una nueva resolución.

Pasos para habilitar rangos de facturación

Sigue estos pasos para habilitar tus rangos de numeración en la DIAN:

1. Ingresa a la página web dian.gov.co.

2. Ubica la sección "Transaccional" y haz clic en la opción "Usuario registrado".

3. Ingresa los datos de acceso de tu empresa y haz clic en "Ingresar".

4. Elige la opción "Numeración de facturación" de la columna "Destacados del mes".

5. Del menú elige la opción "Solicitar numeración de facturación".

6. Haz clic en el botón "Aceptar" del recuadro emergente.

7. Verifica tus datos y haz clic en el botón "Ingresar".

8. Haz clic en el botón "Habilitar rangos"

9. Selecciona el tipo de facturación, prefijo y establecimiento de la resolución a la que se le habilitarán los rangos. Y haz clic en el botón "Consultar".

10. Haz clic en el botón "Aceptar" de la ventana emergente "Seleccione la opción editar para actualizar la casilla "Rango Desde"".

10. Selecciona la numeración y haz clic en el "lápiz" de la casilla "Editar".

image-png-Jul-11-2021-10-44-09-98-PM

11. Se habilitará la casilla “Rango Desde”, en la cual deberás digitar el número consecutivo del rango en el que iniciará la habilitación. Luego haz clic en el "Chulito" de la casilla "Editar":

12. Selecciona la opción "Borrador" y luego haz clic "Aceptar" para que se genere el formulario 1302 Solicitud sobre Numeración de Facturación.

13. Seleccione la opción "Definitivo".

14. Finalmente, firme la habilitación de la numeración con las instrumento de firma electrónica del representante legal.

¿Estás listo para vender por Internet?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.