Conecta Alegra Contabilidad a tu cuenta de MercadoLibre y ahorra tiempo facturando tus ventas

MercadoLibre es una plataforma de comercio electrónico en la cual puedes construir una eShop para llevar un control de tus ventas online, manejar de tu inventario y gestionar las solicitudes de tus clientes.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene una tienda virtual en MercadoLibre donde sus clientes compran sus productos y realizan el pago en línea, por lo que desea conectar su cuenta de Alegra Contabilidad para que al momento en que realice una venta en MercadoLibre, esta quede registrada en Alegra Contabilidad, generando una factura y el recibo de pago correspondiente.

Con la integración entre Alegra Contabilidad y MercadoLibre, ahora puedes tener un registro automático de las ventas que realices a través de tu eShop, así en Alegra Contabilidad se guardará la información de tus clientes cuando realicen una compra, se actualizará el inventario cada vez que publiques un nuevo artículo en MercadoLibre, y se generará de forma automática las facturas que registran las ventas realizadas con un comprobante de pago asociado a tu cuenta de banco.

Te recomendamos usar una cuenta de Alegra Contabilidad que no contenga información previa para evitar duplicar datos, ya que los contactos y productos se crearán de forma automática desde MercadoLibre.

Antes de realizar esta integración debes activar en tu cuenta de Alegra Contabilidad la función multimoneda para que las facturas se emitan de forma correcta. En este artículo te explicamos como hacerlo.

Esta integración esta disponible para:Group 93downloads.intercomcdn.comio91870044bdd5ff63177feb6e43c0f343MEX-2ARG_mercadolibre_disp-1

Sigue estos pasos para conectar Alegra Contabilidad con tu tienda de MercadoLibre:

1. Haz clic en la opción "Configuración" ubicada en el menú principal.

2. Dirígete a la sección de "Integraciones" y selecciona la opcón "Tiendas virtuales".

3. En la sección de "Aplicaciones disponibles" seleccionar "MercadoLibre".

4.Haz clic en "Permitir" para otorgar los permisos que permitirán guardar los datos de tu tienda en Alegra.

5. Selecciona la información con la que se crearán tus documentos de venta, más adelante te explicaremos cada uno de los campos.

6. Haz clic en "Guardar" para terminar la sincronización.

Así:

conectar aplicación mercadolibre ayuda alegra

Explicación de los campos

En el paso número 5 debes completar el formulario con la siguiente información:

• Numeración: selecciona la numeración que usarás para crear tus facturas.
  • Impuestos: selecciona el impuesto que aplicarás a las compras de tus clientes.
  • Estado de las facturas: selecciona el estado con que se crearán tus facturas. Puedes crear facturas en estado de "Borrador" o "Por cobrar".
  • Cuenta bancaria: selecciona la cuenta de banco donde se registrarán los ingresos de tus facturas con estado "Por cobrar".
  • Unidad de medida: selecciona la unidad de medida que usas para vender tus productos o servicios.

Luego de conectar las aplicaciones, los contactos se guardarán en Alegra Contabilidad con la condición de IVA Consumidor final. Si esa no es la condición de IVA de tus clientes, puedes modificar esa información dirigiendote a Contactos > Clientes y luego emitr la factura.

En caso de que ocurran errores durante la integración, podrás visualizar las facturas, contactos y productos que no se sincronizarán haciendo clic en la sección "Errores con MercadoLibre".

Importante:
Si tienes problemas realizando esta integración, te recomendamos revisar los siguientes datos:

• Debes tener creado un impuesto en Alegra Contabilidad que tenga el mismo porcentaje con el que vendes en tu tienda para que la información se sincronice correctamente. Aprende cómo crear tus impuestos en Alegra Contabilidad consultando este artículo.
  • Para sincronizar contactos (clientes) en Alegra Contabilidad es necesario agregarles en MercadoLibre la información completa del nombre y apellido, ya que estos campos corresponden al nombre del contacto en Alegra Contabilidad, el cual es el requisito mínimo para crear nuevos contactos.
  • Si incluyes en tus ventas el cobro de gastos de envío, este cobro se factura como un ítem adicional con el valor correspondiente. Puedes manejar distintas tarifas para tus envíos.
  • Los productos del usuario en MercadoLibre no deben tener variables o sub-familias de productos, ejemplo: variantes como tallas y colores de un mismo producto.
  • Estamos trabajando para que esta integración sea compatible con la facturación electronica. Te avisaremos tan pronto este lista para que puedas usarla en tu tienda virtual.

Desvincula la aplicación de MercadoLibre de Alegra Contabilidad

Si ya no deseas que el sistema guarde los contactos, ordenes de compra y productos de inventario creados en MercadoLibre en Alegra Contabilidad solo debes dirigirte a la parte inferiór y hacer clic en la el botón "Desconectar".

Así:

desconectar aplicación mercadolibre ayuda alegra

Alegra también cuenta con una tienda online integrada con la cual puedes tener tu catalogo en línea y darlo a conocer a tus clientes, realizar ventas y gestionar tu inventario.Ver más.

¿Estás listo para vender por Internet?

Group 8-1

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte..