Intermitencias en la emisión de Facturas Electrónicas por ajustes de la DIAN - Colombia

Actualmente la DIAN continua presentando intermitencias en los servicios de facturación electrónica por las actualizaciones de la versión 1,8. Te compartimos el comunicado de la DIAN donde se menciona lo anterior:

¡Sin preocupaciones! Una vez el servicio se establezca las facturas electrónicas que tengas "En proceso" se emitirán a la DIAN de manera automática.

Adicional, los errores que estés presentando al momento de emitir tus facturas también se solucionaran y podrás continuar facturando con normalidad.

Te brindamos una alternativa que te permitirá continuar registrando tus ventas y seguir con normalidad las operaciones de tu negocio.

1. Guarda tus facturas electrónicas utilizando el botón "Guardar sin emitir".

2. Emite tus facturas a la DIAN una vez se restablezca el servicio.

Guarda tus facturas electrónicas sin emitir

Para solo guardar tus facturas electrónicas debes seguir estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Ingresos".

2. Selecciona la opción "Facturas de venta".

3. Haz clic en el botón "Nueva factura".

4. Completa el formulario con la información solicitada.

5. Haz clic en la flechita que encuentras al lado del botón "Emitir"

6. Haz clic en la opción "Guardar sin emitir" y listo.

Así:

Luego de registrar la venta, la factura electrónica te quedará en estado "Por emitir".

Emite tus facturas a la DIAN

Una vez se restablezca el servicio podrás emitir tus facturas electrónicas a la DIAN siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Ingresos".

2. Selecciona la opción "Facturas de venta".

3. Selecciona la factura electrónica que deseas emitir.

4. Haz clic en el botón "Emitir".

Así:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.