Lleva un control de tu efectivo desde el TPV - México

Con la funcionalidad de "Gestión de efectivo", que encuentras en tu Terminal Punto de Venta - POS, puedes registrar ingresos o retiros de dinero en efectivo diferentes a los de tus tickets de venta.

Ejemplo: El vendedor de la empresa Ejemplar compró bolsas para entregar los pedidos y compras a sus cliente de manera organizada, el dinero de la compra salió de la caja del terminal punto de venta. Como este dinero no corresponde a ventas, sino a un gasto, el vendedor registró la salida de efectivo desde la funcionalidad "Gestión de efectivo" para tener la caja al día.

La funcionalidad de "Gestión de efectivo" te permite llevar un mayor control del dinero en efectivo de tu terminal.

Registra retiros de dinero en efectivo desde tu TPV

Sigue estos pasos para registrar salidas de dinero de la caja de tu terminal:

1. Ingresa a pos.alegra.com.

2. Selecciona la opción "Gestión de efectivo" del menú.

3. Haz clic en el botón "Nuevo movimiento de efectivo".

4. Selecciona la opción "Retiro".

5. Diligencia el formulario. Puedes ver su explicación más adelante.

6. Haz clic en "Guardar".

Así:

Formulario de retiro de efectivo:

• Cantidad de efectivo: diligencia el monto que salió en efectivo de la caja.
  • Cuenta contable: selecciona la cuenta contable a la que deseas que se realice el registro contable de la salida de dinero. Ejemplo: Papelería.
  • Cliente: selecciona el tercero al que cargarás la salida del dinero.
  • Observaciones: agrega información adicional sobre el retiro de dinero.

Cuando registras una salida de dinero desde el TPV, el sistema te genera un "Comprobante de egreso" que puedes descargar o imprimir desde Alegra Contabilidad.

Registra ingresos de dinero en efectivo a tu TPV

Sigue estos pasos para registrar ingresos de dinero diferentes a los de tus ventas:

1. Ingresa a pos.alegra.com.

2. Selecciona la opción "Gestión de efectivo" del menú.

3. Haz clic en el botón "Nuevo movimiento de efectivo".

4. Selecciona la opción "Ingreso".

5. Diligencia el formulario

6. Haz clic en "Guardar".

Así:

Cuando registras un ingreso de dinero desde el TPV, el sistema te genera un "Recibo de ingreso" que puedes descargar o imprimir desde Alegra Contabilidad.

Elimina los ingresos y salidas de dinero

Para eliminar los ingresos y salidas de dinero que generes desde la funcionalidad "Gestión de efectivo" solo debes ingresar a Alegra Contabilidadingresar al documento (recibo de ingreso o comprobante de egreso) y hacer clic en "Eliminar". Esta acción también eliminará la transacción en tu TPV.

Así:

También puedes ver este vídeo donde explicamos el proceso detallado anteriormente.

Te compartimos este artículo de interés: Analiza el flujo de efectivo de tus turnos desde el menú Reportes - POS

¿Aún no tienes cuenta en Alegra POS?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.