Mantén tu inventario actualizado con la integración de Alegra y WooCommerce

Para facilitar aún más el trabajo de los emprendedores, ahora también puedes conectar a tu cuenta de Alegra diversas aplicaciones usando Zapier para programar tareas como la creación automática de facturas, contactos, productos, pagos y cotizaciones.

Por ejemplo: la empresa Ejemplar desea integrar Alegra y WooCommerce para que al momento de crear un nuevo ítem de venta este se guarde de forma automática en Alegra se actualice el inventario.

Con la integración de Alegra y WooCommerce podrás actualizar de forma automática tu inventario en Alegra cada vez que agregues un nuevo producto en tu eShop, así ahorras tiempo al momento de generar tus facturas y tendrás la información de tu negocio ordenada.

Importante: esta integración requiere una cuenta paga de Zapier para funcionar correctamente, puedes revisar los planes y precios de Zapier en este enlace.

Sigue estos pasos para conectar tu cuenta de Alegra con Zapier:

1. Ingresa a tu cuenta de Zapier.

2. Haz clic en la opción “My apps”.

3. En el campo “Connect a new account” selecciona la app de Alegra.

4. Se abrirá una nueva ventana donde debes ingresar el usuario y token de tu cuenta de Alegra (más adelante te mostraremos como obtener el token).

5. Haz clic en “Yes, continue” para enviar los datos.

6. Regresa a la ventana de Zapier y haz clic en “Test” para probar la conexión.

Así:

app_alegra

Si aún no tienes una cuenta de Zapier, haz clic aquí y completa el formulario para crearla.

Para conocer tu usuario y token de acceso, haz clic aquí.

Sigue estos pasos para conectar tu cuenta de Woocommerce con Zapier

1. Ingresa a tu cuenta de Zapier.

2. Haz clic en la opción “My apps”.

3. En el campo “Connect a new account” selecciona la app de Woocommerce.

4. Se abrirá una nueva ventana donde debes ingresar la URL, usuario y clave de tu eShop en Woocommerce.

5. Haz clic en “Yes, Continue” para enviar la información.

6. Regresa a la venta de Zapier y haz clic en “Test” para probar la conexión.

Así:

app_woo

Crea el nuevo Zap

Luego de conectar tus cuentas de Alegra y WooCommerce con Zapier, debes configurar esta plantilla para activar el ZAP. A continuación te explicaremos paso a paso cómo hacerlo:

Configura la plantilla de WooCommerce para que notifique la creación de un nuevo ítem

1. Haz clic en botón “Try this Zap”.

2. Selecciona la cuenta de WooCommerce que deseas conectar y haz clic en “Continue”.

3. En el campo “Trigger Rule”, selecciona la opción “Producto Creado” y haz clic en “Continue”.

4. Haz clic en botón “Test Trigger” para realizar una prueba con la aplicación.

5. Para finalizar haz clic en “Continue”.

Así:

woocommerce_producto

Configura la plantilla de Alegra para que guarde el nuevo ítem de venta

1. Haz clic en “Continue” para configurar la opción “Create ítem” en la plantilla.

2. Selecciona la cuenta de Alegra en la que deseas guardar los nuevos ítems de venta y haz clic en “Continue”.

3. Verifica los datos que se guardarán en los campos “Nombre del producto” y “Precio” y luego haz clic en “Continue”. Si lo deseas también también agregar información adicional completando otros campos de la plantilla, más adelante te explicaremos como hacerlo.

4. Haz clic en el botón “Test & Continue” para probar la integración.

5. Para finalizar haz clic en “Turn Zap on” para encender el Zap

Explicación de los campos:

Nombre Del Producto (Requerido): Name

Descripción: Description.

Precio (Requerido): Price.

Categoría Del Ítem: selecciona una de las categorías previamente creadas en Alegra.

Impuesto: selecciona uno de los impuestos creados previamente en tu cuenta de Alegra

Tipo: selecciona si deseas crear un solo ítem o un combo (o kit) compuesto de varios ítems.

Unidad: selecciona una unidad que se adapte al producto que vas a crear.

Costo Unitario: Regular price.

Cantidad Inicial: Stock quantity.

Mira este ejemplo:

alegra_producto_woo

A partir de ahora cada vez que crees un nuevo ítem en WooCommerce, se creará también de forma automática en tu cuenta Alegra, así ahorrarás tiempo gestionando tus ventas y podrás mantener tu inventario siempre al día.

Alegra también cuenta con una tienda online integrada con la cual puedes tener tu catalogo en línea y darlo a conocer a tus clientes, realizar ventas y gestionar tu inventario.Ver más.

¿Estás listo para vender por Internet?

Group 8-1

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.