Modifica la información de tu empresa - Alegra Facturación

Alegra Facturación te permite configurar toda la información de tu empresa como Nombre, Régimen, RFC, Logo, entre otros datos, esto para timbrar facturas y otros documentos personalizados.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar crea una cuenta en Alegra Facturación para timbrar sus facturas, es por ello que desea personalizar su cuenta con la información de la empresa”.

Alegra cuenta con la funcionalidad de Facturación Electrónica para timbrar CFDI de Facturas, Notas de Crédito y Complementos de pago con todos los requisitos del Servicio de Administración Tributaria (SAT) llevando el control de tus ingresos.

📢 Importante: si es la primera vez que vas a activar facturación electrónica, te recomendamos realizarlo por el menú de “Asistente de facturación”. 🔎 Conoce los pasos para habilitar tu Facturación electrónica.

Edita la información de tu empresa

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Configuración”.

2. En el recuadro de “Empresa” selecciona la opción Empresa”.

3. Completa el formulario con la información solicitada. Observa los campos del formulario y su explicación.

4. Finalmente, haz clic en el botón “Guardar” para registrar en tu cuenta la información que agregaste.

Observa:

Configuración empresa_AF_MEX

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

📑 Formulario “Configurar empresa”

Sección - Datos generales

• Nombre: es la denominación por la cual se conoce legalmente la empresa. Se trata de un nombre oficial que aparece en la documentación por ejemplo: Empresa Ejemplar S.A. de C.V.
  • RFC: ingresa el número de identificación del negocio.
  • Nombre comercial: corresponde al seudónimo asignado a tu empresa, este es utilizado para que las personas puedan identificar la actividad comercial.

AF_MEX

📌 Nota: debes hacer el registro del nombre comercial para estar protegido legalmente y que nadie más pueda usarlo. Descubre sobre la publicación de nombre comercial.

• Domicilio fiscal: completa cada campo con el dato correspondiente a tu domicilio: calle, colonia, interior, exterior, localidad, municipio, código postal, estado y país.
  • Correo electrónico: ingresa el correo electrónico de la empresa, en este correo recibirás las respuestas de tus clientes.
  • Teléfono: indica el teléfono de tu empresa.
  • Sitio Web: si tienes un sitio web, puedes ingresarlo de forma opcional.
  • Logo: agrega una imagen con el logo de tu empresa para verlo en los diferentes documentos.

Sección - Configuración básica

• Sector: elige la actividad principal de tu negocio.
  • Número de empleados: indica el rango de empleados de tu empresa.
  • Régimen: elige el régimen al que pertenece tu negocio. 🔎 Conoce los diferentes tipos de regímenes
  • Precisión decimal: elige la precisión decimal con la que vas a trabajar, para facturación electrónica debes elegir 2 decimales o menos.
  • Separador decimal para exportables: selecciona el separador decimal que deseas utilizar.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra Facturación?

Nuevo botón Regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda, Alegra Facturación y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crece junto a Alegra! Únete a nuestras capacitaciones virtuales y fortalece tus conocimientos en contabilidad, generación de CFDI y más.