1. Centro de ayuda
  2. Alegra POS
  3. Facturación en Punto de Venta

Configura numeraciones a tus terminales de venta para facturar desde el sistema de facturación POS

Las facturas que elaboras desde cualquiera de las plataformas: Alegra ContabilidadAlegra Móvil y POS - Punto de venta, se sincronizan respetando el número de consecutivo.

En el sistema de facturación POS puedes seleccionar una de las las resoluciones creadas previamente en Alegra Contabilidad, para usarla en las facturas que emitas desde el punto de venta.

Importante: Te sugerimos usar una resolución diferente a la principal para el punto de venta, de esta forma evitarás que se presenten conflictos en el consecutivo de las facturas cuando trabajes sin conexión a Internet. Ver más.

Sigue estos pasos para para asociar una resolución a las facturas que elaboras desde el punto de venta

1. Ingresa en el sistema de facturación POS.

2. Dirígete al menú y selecciona la opción “Configuraciones”.

3. En la sección “Terminal” haz clic en “Terminal actual”.

4. En la sección “Datos generales” selecciona la numeración que usaras para emitir tus comprobantes.

5. Haz clic en “Guardar” para conservar los cambios.

Así:configurar numeración ayuda alegra pos

Nota: de esta manera estarás configurando la numeración al terminal con el que iniciaste sesión

Sigue estos pasos para configurar la numeración de otros terminales

1. Ingresa en el sistema de facturación POS.

2. Dirígete al menú y selecciona la opción “Configuraciones”.

3. En la sección “Terminal” haz clic en la opción “Gestionar Terminales”.

4. Haz clic para ver el detalle del terminal que deseas configurar.

5. Selecciona la numeración que deseas asociar a tus comprobantes.

6. Haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Así:configurar numeración terminales ayuda alegra pos-2

Recuerda que debes configurar la numeración de cada terminal que tengas registrado en el sistema de facturación POS.

Encuentra más información sobre el sistema POS facturación aquí.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.