Facturación Electrónica - Alegra POS
  1. Centro de ayuda
  2. Colombia
  3. Facturación Electrónica - Alegra POS

Configura numeraciones a tus terminales de venta para facturar desde el Sistema Punto de Venta POS

Las facturas que elaboras desde cualquiera de las plataformas de Alegra se sincronizan respetando el número de consecutivo. En el Sistema Punto de Venta POS puedes seleccionar una de las resoluciones creadas previamente, para usarla en las facturas que emitas desde el punto de venta.

Importante: Te sugerimos usar una resolución diferente a la principal para el punto de venta, de esta forma evitarás que se presenten conflictos en el consecutivo de las facturas cuando trabajes sin conexión a Internet. Ver más

Recuerda que la funcionalidad de POS offline solo está disponible si la facturación electrónica no está activa en tu cuenta. Ver más.

Asocia una resolución a las facturas elaboradas desde el punto de venta

Sigue estos pasos:

1. Ingresa en el Sistema Punto de Venta POS.

2. Dirígete al "Menú" ubicado en el lado izquierdo de la pantalla y selecciona la opción “Configuraciones”.

3. En la sección “Terminal” haz clic en “Terminal actual”.

4. En la sección “Datos generales” selecciona la numeración que utilizarás para emitir tus comprobantes.

5. Haz clic en “Guardar” para conservar los cambios.

Observa: 01. Configura numeraciones a tus terminales de ven

Nota: De esta manera estarás configurando la numeración al terminal con el que iniciaste sesión.

Configura la numeración de otros terminales

Sigue estos pasos:

1. Ingresa en el Sistema Punto de Venta POS.

2. Dirígete al menú ubicado en el lado izquierdo de la pantalla y selecciona la opción “Configuraciones”.

3. En la sección “Terminal” haz clic en la opción “Gestionar Terminales”.

4. Haz clic para ver el detalle del terminal que deseas configurar.

5. Selecciona la numeración que deseas asociar a tus comprobantes.

6. Haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Observa: 02. Configura numeraciones a tus terminales de ven

Recuerda que debes configurar la numeración de cada terminal que tengas registrado en el Sistema Punto de Venta POS, también puedes seleccionarla desde la factura.

Encuentra más información sobre el Sistema Punto de Venta aquí.

¿Aún no tienes cuenta en Sistema Punto de Venta POS?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.