Personaliza la plantilla de impresión de tus facturas de venta en el Sistema Punto de venta POS

Con el Sistema Punto de venta POS puedes imprimir tus facturas de forma fácil y rápida, así podrás entregar a tus clientes un comprobante de su compra y llevar el control de todas tus ventas.

También puedes personalizar la plantilla de impresión de tus facturas pudiendo así agregar campos adicionales, tales como: mensaje de agradecimiento a tus clientes por su compra, un código QR o URL que direccione a una encuesta de satisfacción de tus productos o servicios, una imagen adicional al Logo de tu empresa y muchos más.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea que en la impresión de sus facturas de venta les aparezca a sus clientes un mensaje de agradecimiento por la compra de sus productos, por lo que utiliza el Sistema Punto de venta para personalizar la plantilla de impresión de sus facturas y lograr colocar el mensaje de agradecimiento que desea".

En este artículo conocerás los dos tipos de campos personalizables para la impresión de tus facturas, aprenderás cómo personalizar tus documentos y también descubrirás algunos tips que te ayudarán al momento de personalizar tus facturas.

Contenido:

1. Conoce los dos tipos de campos personalizables.
  2. Aprende paso a paso cómo personalizar la impresión de tus facturas.
  3. Tips a tener en cuenta.

1. Conoce los dos tipos de campos personalizables

En el Sistema Punto de venta POS cuentas con dos tipos de campos personalizables para la impresión de tus facturas de venta:

• Campo para agregar texto personalizado: donde puedes ingresar textos o URL con valores alfanuméricos.

Observa:

Campo de texto personalizado para plantilla-POS-INT
  • Campo para agregar una imagen: donde podrás agregar ya sea una imagen adicional a la de tu logo o bien un código QR personalizado.

Observa:

Campo personalizable con imagen para plantilla-POS-INT

2. Aprende paso a paso cómo personalizar la impresión de tus facturas

Personalizar la impresión de tus documentos es muy sencillo, solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a "Sistema Punto de venta POS" con tu usuario y contraseña.

2. Haz clic en el menú "Configuraciones".

3. En la sección "Plantilla de impresión" selecciona la opción "Configurar plantilla".

4. Dirígete a la sección "Personalización de facturas" y completa los campos con la información personalizada que deseas aplicar a tus facturas. Del lado derecho de tu pantalla, encontrarás una "vista previa" para que visualices cómo va quedando la plantilla en tiempo real.

5. Completa los demás campos para configurar la impresión de la factura de venta y haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Observa:

Personaliza tus plantillas-POS-INT

3. Tips a tener en cuenta

A continuación te compartimos 5 tips a tener en cuenta para la personalización de tus facturas:

• Los campos personalizables no son campos obligatorios para la impresión de tus documentos, puedes agregarlos si lo deseas.
  • Ten en cuenta que en el campo para agregar texto personalizado, cuentas con una capacidad de 200 caracteres como máximo.
  • Cuando agregues información en estos campos y hagas clic en "Guardar", los cambios se conservarán para la impresión de tus próximas facturas. Puedes modificarlos cuando lo necesites siguiendo los pasos que te mostramos anteriormente.
  • La personalización de tus documentos aplica para los tres tipos de plantilla (Clásico, Simple y Moderno) y esta información aparecerá siempre al final de la factura.
  • Los campos personalizables que definas, se verán reflejados en todas las terminales de tus puntos de venta. Recuerda que puedes modificarlos cuando lo desees.

Descubre cómo imprimir tus facturas en el Sistema Punto de Venta POS.

¿Aún no tienes cuenta en el Sistema Punto de Venta POS?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.