TPV México

Personaliza la plantilla de impresión de tus tickets de venta en el Software TPV

Con el Software TPV puedes imprimir tus tickets de forma fácil y rápida, así podrás entregar a tus clientes un comprobante de su compra y llevar el control de todas tus ventas.

También puedes personalizar la plantilla de impresión de tus tickets pudiendo así agregar campos adicionales, tales como: mensaje de agradecimiento a tus clientes por su compra, un código QR o URL que direccione a una encuesta de satisfacción de tus productos o servicios, una imagen adicional al logo de tu empresa y muchos más.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea que en la impresión de sus tickets de venta les aparezca a sus clientes un mensaje de agradecimiento por la compra de sus productos, por lo que utiliza el Software TPV para personalizar la plantilla de impresión de sus tickets y lograr colocar el mensaje de agradecimiento que desea".

En este artículo conocerás los dos tipos de campos personalizables para la impresión de tus tickets, aprenderás cómo personalizar tus documentos y también descubrirás algunos tips que te ayudarán al momento de personalizar tus tickets de venta.

Contenido:

1. Conoce los dos tipos de campos personalizables.
  2. Aprende paso a paso cómo personalizar la impresión de tus tickets.
  3. Tips a tener en cuenta.

1. Conoce los dos tipos de campos personalizables

En el Software TPV cuentas con dos tipos de campos personalizables para la impresión de tus tickets de venta:

• Campo para agregar texto personalizado: donde puedes ingresar textos o URL con valores alfanuméricos.

Observa:

Campo de texto personalizado para plantilla-TPV

• Campo para agregar una imagen: donde podrás agregar ya sea una imagen adicional a la de tu logo o bien un código QR personalizado.

Observa:

Campo personalizable con imagen para plantilla en el TPV

2. Aprende paso a paso cómo personalizar la impresión de tus tickets

Personalizar la impresión de tus documentos es muy sencillo, solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a la "Terminal punto de venta".

2. Haz clic en el menú "Configuraciones".

3. En la sección "Plantilla de impresión" selecciona la opción "Configurar plantilla".

4. Dirígete a la sección "Personalización de tickets" y completa los campos con la información personalizada que deseas aplicar a tus documentos. Del lado derecho de tu pantalla, encontrarás una "vista previa" para que visualices cómo va quedando la plantilla en tiempo real.

5. Completa los demás campos para configurar la impresión del ticket de venta y haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Observa:

Personalizar impresión de tickets en el TPV

3. Tips a tener en cuenta

A continuación te compartimos 5 tips a tener en cuenta para la personalización de tus tickets:

• Los campos personalizables no son campos obligatorios para la impresión de tus documentos, puedes agregarlos si lo deseas.
  • Ten en cuenta que en el campo para agregar texto personalizado, cuentas con una capacidad de 200 caracteres como máximo.
  • Cuando agregues información en estos campos y hagas clic en "Guardar", los cambios se conservarán para la impresión de tus próximos tickets. Puedes modificarlos cuando lo necesites siguiendo los pasos que te mostramos anteriormente.
  • La personalización de tus documentos aplica para los tres tipos de plantilla (ClásicoSimple y Moderno) y esta información aparecerá siempre al final del ticket.
  • Los campos personalizables que definas, se verán reflejados en todas las sucursales de tus puntos de venta. Recuerda que puedes modificarlos cuando lo desees.

Descubre cómo imprimir tus tickets en el Software TPV.

Si deseas conocer otras funcionalidades y herramientas que puedes utilizar en la Terminal punto de venta, te recomendamos leer los siguientes artículos:

¿Aún no tienes cuenta en el Software TPV?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra Administración, Alegra TPVAlegra Tienda. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.