1. Centro de ayuda
  2. Alegra POS
  3. Facturación en Punto de Venta

Primeros pasos con Alegra POS

Alegra es un sistema de facturación y contabilidad en la nube, que cuenta con una alternativa de facturación especialmente diseñada para el punto de venta, la cual funciona aún sin conexión a Internet,  se trata de  Alegra POSHaz clic aquí para saber más

1. Crea tu cuenta en Alegra

Los primero que debes hacer es crear una cuenta en Alegra:

1. Ingresa en app.alegra.com y haz clic en  "Crear Una Nueva Cuenta".

2. Completa el formulario para registrarte en Alegra

3. Una vez creada la cuenta, diligencia el formulario con la información de tu negocio para iniciar a descubrir la ventajas de la contabilidad en la nube.

Así:

crear cuenta ayuda Alegra POS

2. Configura la información de tu negocio

Luego de crear tu cuenta en Alegra, debes configurar la información de tu empresa para comenzar a registrar tus ventas:

1. Ingresa en pos.alegra.com.

2. Haz clic en el logo de tu empresa y selecciona la opción "Mi empresa".

3. Ingresa la información de tu negocio y haz clic en "Guardar".

Así:

confi empresa ayuda alegra pos

En Alegra POS también puedes configurar la información de tus vendedores, solo debes dirigirte a Configuraciones > Vendedores y hacer clic en la opción "Vendedores". Allí podrás consultar, crear, editar y eliminar la información de tus colaboradores.

vendedores1 ayuda alegra pos v2

3. Crea tus productos de venta

Ingresa tu inventario o servicios para facturar desde Alegra POS siguiendo los pasos:

1. Ingresa en app.alegra.com y haz clic en el menú "Inventario".

2. Elige la opción "Ítems de venta".

3. Haz clic en el botón "Nuevo ítem de venta".

4. Completa el formulario  con la información solicitada.

5. Haz clic en "Guardar".

Así:

Crear item usa

Para conocer más sobre como crear productos o servicios en Alegra, te recomendamos leer este artículo.

4. Comienza a facturar con Alegra POS

Ahora ya estás listo para comenzar a facturar desde el punto de venta. En este ejemplo te mostramos lo fácil que es crear tus facturas con Alegra POS:

nueva FV ayuda alegra pos

Con Alegra POS también puedes registrar las ventas para facturar luego cuando tus clientes estén listos para pagar. Esta función es muy útil si atiendes por turnos o gestionas las mesas de un restaurante.

ventas pendientes ayuda alegra pos

Para activar esta función solo debes dirigirte a Configuraciones > Terminal actual  y activar la opción de "Ventas pendientes". Conoce más sobre Alegra POS consultando este artículo.

Nota: Los turnos te permiten controlar el flujo efectivo de tu caja en determinados periodos de tiempo desde los punto de venta (terminales).

5. Gestiona el efectivo desde Alegra POS

En Alegra POS puedes registrar ingresos o retiros de dinero sin asociarlos a las ventas realizadas en el turno. Para usar esta función solo debes configurar las cuentas de banco donde se registrarán los movimientos de dinero. A continuación te explicamos paso a paso cómo hacerlo:

1. Ingresa a pos.alegra.com.

2. Selecciona la opción "Gestión de efectivo" ubicada en el menú.

3. Haz clic en el botón "Retirar / Ingresar efectivo" y completa el formulario con la información de la transacción.

4. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Así:
gestión de efectivo ayuda alegra pos

También puedes configurar las cuentas contables para que estén preestablecidas cada vez que vayas a hacer un retiro o ingresar dinero, aquí te lo explicamos:

1. Haz clic en la opción "Configuraciones".

3. Ubica el recuadro  "Empresa"  y haz clic en la opción  en "Empresa"

4. Selecciona las cuentas de las que desees que salga o entre el dinero.

5. Haz clic en el botón  "Guardar".

Así:

cc ayuda alegra POS

Si lo deseas, en esta sección también puedes configurar los turnos de caja y activar la función multimoneda:

vendedores ayuda alegra pos v2

6. Conoce los equipos para facturar con Alegra POS

Puedes usar Alegra POS desde tu computador, Tablet o celular. Solo debes ingresar desde el navegador a pos.alegra.com.

Si deseas adquirir equipos específicos para instalar en tu punto de venta, en este artículo te recomendamos los mejores dispositivos para facturar con Alegra POS.

Consejos:

1. Registra tus contactos para hacer facturas con clientes asociados, también puedes crearlos directamente desde Alegra POS. Ver más.
  2. Agrega imágenes a tus productos  para verlas desde el punto de venta. Ver más.
  3. Crea una numeración  especial para tus facturas desde el POS. Ver más.
  4. Crea cuentas de banco  para llevar a cabo un cabo el control de tus ingresos. Ver más
  5. Crea tus facturas de venta en  diferentes monedas  desde el POS. Ver más .

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en  Alegra Academy  , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra   tabla de funcionalidades  , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro  equipo de soporte   está listo para ayudarte.