1. Centro de ayuda
  2. Alegra POS
  3. Facturación en Punto de Venta

Primeros pasos con el Sistema Punto de Venta POS

El Sistema Punto de venta POS es una alternativa de facturación ágil que te permite registrar tus ventas de forma rápida y simple.

En este artículo te mostraremos cómo puedes crear tus productos o servicios, vendedores, facturas de venta y mucho más en el Sistema Punto de venta POS.

¡Comencemos!

Contenido:

1. Crea tu cuenta en el Sistema Punto de venta POS.
  2. Configura la información de tu negocio.
  3. Crea tus productos o servicios.
  4. Factura tus ventas con el Sistema Punto de venta POS.
  5. Gestiona el efectivo desde el Sistema Punto de venta POS.

1. Crea tu cuenta en el Sistema Punto de venta POS

Crear una cuenta nueva en el Sistema Punto de venta POS es muy fácil, solo debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a "Sistema Punto de venta POS" y haz clic en "Empieza Gratis".

2. Completa el formulario con tus datos y haz clic en el botón "Crear cuenta".

3. Una vez creada la cuenta, ingresa la información de tu negocio y haz clic en el botón "Continuar".

4. Mira el vídeo tour y haz clic en "Continuar".

5. Luego haz clic en el botón "Empezar el recorrido" para conocer mejor las funciones del sistema y comenzar a registrar tus ventas.

Observa: Primeros pasos con el Sistema Punto de Venta POS

2. Configura la información de tu negocio

Luego de crear una cuenta en el Sistema Punto de Venta POS, debes configurar la información de tu empresa para comenzar a registrar tus ventas.

Sigue estos pasos para configurar la información de tu negocio:

2. Haz clic en en el menú "Configuraciones"

3. Ubica el recuadro “Negocio” y selecciona la opción "Mi negocio".

4. Completa el formulario con la información de tu negocio.

5. Haz clic en "Guardar" para conservar la información.

Observa:

Configura la informacion de tu negocio-Alegra POS-COL

3. Crea tus productos o servicios

En el Sistema Punto de venta POS puedes crear tus productos de forma fácil y rápida.

Sigue estos pasos para crear tus productos:

1. En el inicio del "Sistema Punto de Venta POS", haz clic en el botón "Nuevo producto" ubicado en la sección de productos.

2. Se abrirá por defecto el formulario básico de "Producto", debes completar los campos solicitados. Luego, haz clic en "Ir al formulario avanzado".

3. Completa el formulario avanzado con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

4. Haz clic en "Guardar" para crear el nuevo producto.

Observa:

Crea tus productos-POS-INTConoce más sobre cómo crear y gestionar tus productos en el Sistema Punto de Venta POS.

4. Factura tus ventas con el Sistema Punto de venta POS

Una vez creados tus productos en el sistema ya podrás comenzar a facturar tus ventas.

Sigue estos pasos para crear tus facturas de venta:

2. Dirígete a la parte derecha de la pantalla y ubica la sección "Clientes". Una vez allí, selecciona a tu cliente por medio de su nombre, identificación o crea un cliente nuevo.

3. Agrega los productos a la factura haciendo clic sobre cada uno de ellos las veces que desees agregarlos. Puedes buscarlos por nombre, referencia, categoría o código de barras.

4. Una vez agregados todos los productos a la factura, haz clic en el botón "Vender".

5. Selecciona un "Método de pago".

6. Completa el formulario con los datos solicitados. Puedes ver su explicación más adelante.

7. Haz clic en el botón "Emitir" para registrar la venta.

Observa:

Factura tus productos-Alegra POS-COL

Nota: seleccionar un contacto del campo "Cliente" es opcional, ya que puedes elaborar facturas al público en general sin que sea necesario especificar un contacto.

Descubre cómo facturar de forma ágil en el Sistema Punto de venta POS.

5. Gestiona el efectivo desde el Sistema Punto de venta POS

En el Sistema Punto de venta POS puedes registrar ingresos y retiros de dinero sin asociarlos a las ventas realizadas en el turno. Para usar esta función solo debes configurar las cuentas de banco donde se registrarán los movimientos de dinero.

Configurar las cuentas de banco donde se registrarán los ingresos y retiro de dinero es muy sencillo, solo debes seguir estos pasos:

1. Haz clic en la opción "Configuraciones".

2. Ubica el recuadro  "Negocio"  y haz clic en la opción  en "Mi negocio".

3. Dirígete a la sección "Funcionalidades POS" y selecciona las cuentas de banco donde deseas que se registren los ingresos y egresos de dinero.

4. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Observa: 03. Primeros pasos con el Sistema Punto de Venta P

Una vez configurada las cuentas contables, puedes comenzar a registrar los ingresos o egresos de dinero de forma fácil y rápida, solo debes seguir estos pasos:

2. Selecciona la opción "Gestión de efectivo" ubicada en el menú del lado izquierdo de la pantalla.

3. Haz clic en el botón "Nuevo movimiento efectivo" y completa el formulario con la información de la transacción.

4. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Observa: 6. Cómo usar el Sistema Punto de Venta POS de Aleg-1

Aprende más sobre cómo utilizar la funcionalidad gestión de efectivo en el Sistema Punto de venta POS.

Para conocer sobre más funcionalidades que puedes utilizar en el Sistema Punto de venta POS, te recomendamos leer los siguientes artículos:

¿Aún no tienes cuenta en el Sistema Punto de Venta POS?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.