Realizá transacciones en diferentes monedas - Alegra Argentina

En  Alegra  podés hacer comprobantes y movimientos de dinero en diferentes monedas. Al momento de crear tu cuenta, el sistema te pide  elegir la moneda principal  (debés estar seguro porque esta será la moneda permanente de la cuenta), y además podés agregar monedas adicionales para realizar tus documentos.

Por ejemplo:  " La empresa Ejemplar realiza facturas de venta a sus clientes en distintos países. Necesita emitir facturas en dólares y en pesos argentinos, su moneda principal es el peso argentino, por lo tanto, crea en Alegra la segunda moneda con la tasa de cambio vigente para decidir qué moneda usar al momento de elaborar las facturas".

Para crear monedas adicionales a la principal primero debés activar la opción de  multimoneda. Se activarán algunos campos adicionales en todos los formularios correspondientes a movimientos de dinero que elegirán el tipo de moneda. Si solo realizás movimientos en un tipo de moneda no es recomendable activarla. Ten presente que esta opción queda activada de manera permanente.

Seguí estos pasos para activar la funcionalidad de multimoneda y crear nuevas monedas:

1. Hacé clic en el menú "Configuración" .

2. Seleccioná la opción "Multimoneda"  del recuadro "Empresa" .

3. Activá la casilla de verificación para comenzar a usar la multimoneda.

4.  Podés crear las nuevas monedas que vas a usar en tu cuenta haciendo clic en el botón "Nueva moneda" y completando el formulario.
Encontrá la explicación mas adelante.

Así:Multimoneda ARG

Completá el formulario con la siguiente información

1. Seleccioná la moneda  que quieres agregar a tu cuenta, por ejemplo: Dólar estadounidense - USD (Dólar Americano).
  2. Agregá  la tasa de cambio con respecto a tu moneda principal, (el equivalente de la nueva moneda con respecto a la moneda principal), esta será la tasa con el sistema que comenzará a operar, podés actualizarla el día que la vas a utilizar.

Podés crear todas las monedas que necesites, editarlas o desactivarlas y también eliminarlas cuando  no tengan movimientos asociados .

Cuando tengás creadas las monedas que necesités, podés crear facturas de venta y compra, movimientos de ingresos o gastos, notas de débito, notas de crédito, remisiones o cotizaciones con moneda diferente a la principal.

Elegí la moneda que querés usar desde el formulario de creación del documento y si es necesario, editá el valor de la tasa de cambio de la moneda desde los botones de acciones rápidas. Ver más.

Así:

TRM ARG

Verás el valor del total del comprobante en dos monedas (la moneda seleccionada para su creación y la moneda principal). En la impresión solo se mostrará el valor total en la moneda seleccionada en la creación del documento.

Multimoneda ARG

Los informes del sistema se muestran en la moneda principal, los movimientos que tengás registrados en otras monedas se registran en la moneda principal según la tasa de cambio actual, así podés ver los informes de forma unificada.

También podés crear bancos en diferentes monedas, aprendé aquí  cómo hacerlo.

¿Aún no tenés cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseás conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podés certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podés conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tenés inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.