Realiza Transacciones en Diferentes Monedas - Alegra México

En  Alegra  puedes hacer comprobantes y movimientos de dinero en diferentes monedas. Al momento de crear tu cuenta, el sistema te pide elegir la moneda principal  (debes estar seguro porque esta será la moneda permanente de la cuenta), y además puedes  agregar monedas adicionales para usarlas al momento de crear tus comprobantes.

Por ejemplo:  " La empresa Ejemplar realiza facturas de venta a sus clientes en distintos países. Necesita emitir facturas en dólares y en pesos colombianos, su moneda principal es el peso colombiano, por lo tanto, crea en Alegra la segunda moneda ea la tasa de cambio vigente para decidir qué moneda usar al momento de elaborar las facturas "

Para incluir monedas adicionales en tu cuenta de Alegra primero debes activar la opción multimoneda, la cual te permitirá seleccionar el tipo de moneda que deseas usar en tus comprobantes.

Sigue estos pasos para activar la funcionalidad de multimoneda

1. Haz clic en el menú "Configuración" .

2. En el recuadro "Empresa" selecciona la opción "Multimoneda".

3. Activa la casilla de verificación para comenzar a usar la multimoneda.

4. Puedes crear nuevas monedas en tu cuenta haciendo clic en el botón "Nueva moneda" y completando el formulario. Encuentra la explicación mas adelante.

Así:

activar función multimoneda ayuda

Completa el formulario con la siguiente información:

1. Selecciona la moneda  que quieres agregar a tu cuenta. Por ejemplo: Dólar estadounidense - USD (Dólar Americano).
  2. Agrega  la tasa de cambio  con respecto a tu moneda principal, (el equivalente de la nueva moneda con respecto a la moneda principal). Esta será la tasa con el sistema que comenzará a operar, puedes actualizarla más adelante.

Puedes crear todas las monedas que necesites, editarlas o desactivarlas y también eliminarlas cuando  no tengan movimientos asociados.
editar monedas ayuda alegra mex
Luego que hayas creado la nueva moneda, podrás crear facturas de venta y compra, movimientos de ingresos o gastos, notas de débito, notas de crédito, remisiones y cotizaciones con una moneda diferente a la principal.

Luego de crear una moneda podrás usarla al momento de crear tus comprobantes. También podrás editar la tasa de cambio desde los botones de acciones rápidas. Ver más.

cambiar moneda en fv editar ayuda alegra mex

A partir de ahora verás el valor del total del comprobante en dos monedas (la moneda seleccionada para su creación y la moneda principal). En la impresión solo se mostrará el valor total en la moneda seleccionada al momento de emitir el documento.

total cuenta factura alegra multimoneda mex

Nota: Los movimientos que tengas registrados en otras monedas se mostrarán en los reportes con la moneda principal según la tasa de cambio actual, así podras ver siempre los datos de una forma unificada. También puedes crear bancos en diferentes monedas, aprende aquí  cómo hacerlo.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

usó

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en su negocio, le invitamos a registrarse en  Alegra Academy , donde aprenderá a usar cada una de las herramientas y podrá certificar en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes preguntas sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro  equipo de soporte  está listo para ayudarte.