Integraciones

Recibe el pago de tus facturas de venta desde Alegra con PayPal

Con Alegra tus clientes podrán realizar los pagos de sus facturas a través de PayPal, una plataforma de pagos rápida, simple y segura.

Por ejemplo: "el cliente Alejandro González solicita su estado de cuenta a la empresa Ejemplar. Cuando la empresa le envíe el Estado de Cuenta, el cliente encontrará dentro del correo un botón llamado "Paga con PayPal", que le permitirá realizar el pago de inmediato a través de esta plataforma de forma simple y rápida".

Gracias a esta integración de Alegra con PayPal, podrás realizar la gestión de tus cuentas por cobrar de forma muy sencilla.

Contenido:

1. ¿Para qué versiones está disponible esta integración?
  2. ¿Qué monedas son las que permite PayPal de acuerdo a cada versión?
  3. Ubica la información necesaria en tu cuenta de PayPal para realizar la integración.
  4. Configura la integración de tu cuenta de Alegra con PayPal.

1. ¿Para qué versiones está disponible esta integración?

Esta integración esta disponible para las siguientes versiones:

México  Chile República DominicanaCosta Rica Estados Unidos

2. ¿Qué monedas son las que permite PayPal de acuerdo a cada versión?

• México = MXN (pesos mexicanos).
  • Estados Unidos = USD (dólar estadounidense).
  • Costa Rica =  USD (dólar estadounidense).
  • Chile =  USD (dólar estadounidense).
  • República Dominicana = USD (dólar estadounidense).

3. Ubica la información necesaria en tu cuenta de PayPal para realizar la integración

Sigue estos pasos:

1. Ingresa al área de desarrolladores de PayPal y coloca las credenciales de tu cuenta para iniciar sesión. Luego, en la página principal haz clic en "My Apps & Credentials" y elige la opción "Live".

Datos de PayPal Paso 1

2. Haz clic en “Create App”.

Datos de PayPal Paso 2

3. Ingresa el nombre en "App Name" y haz clic en el opción "Create App".

Datos de PayPal Paso 3

4. Para lograr copiar el campo de “Secret”, debes hacer clic en “Show”. Se te mostrará la fecha de creación, el Secreto, el estatus y otros datos.

Datos de PayPal Paso 4

5. Finalmente, copia el “Client ID” y el “Secret” e ingresa dicha información en Alegra.

Datos de PayPal Paso 5

4. Configura la integración de tu cuenta de Alegra con PayPal

Configura los datos de tu cuenta de PayPal en Alegra siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. Ubica el recuadro "Integraciones" y haz clic en la opción "Pagos en línea".

3. Selecciona la opción "PayPal".

4. Ingresa en el formulario el “Client ID” y el “Secret” que obtuviste de tu cuenta de PayPal. Luego, haz clic en "Activar pagos en línea".

5. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Observa: Integración de Alegra con Paypal

Botón de pagos en el Estado de Cuenta de tus clientes

Ahora solo deberás enviar a tus clientes su estado de cuenta por correo, donde además de ver sus facturas pendientes, tendrán la opción de pagarlas con PayPal a través del botón de pago.

Mira este ejemplo:

Pago con PayPal en el Estado de cuente de clientes

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.