Integraciones

Reciba pagos a sus facturas de venta con Greenpay en Alegra Contabilidad - Costa Rica

Una de las ventajas que tiene en Alegra es que sus clientes pueden realizar los pagos de sus facturas a través de Greenpay, una entidad con más de 5 años de experiencia, que ofrece a los comercios soluciones de pagos electrónicos ágiles y confiables.

Por ejemplo: “El cliente Alejandro González, le solicita su estado de cuenta y al enviarle el reporte “Estado de cuenta”, encontrará dentro del correo en la barra de “Pagar en línea” un botón llamado “Greenpay”, el cual le permitirá realizar el pago a través de esta plataforma. Luego el dinero recaudado por este medio, llegará directamente a su cuenta de Greenpay”.

Con la integración de Alegra y Greenpay sus clientes podrán pagar las facturas de forma fácil y segura desde el estado de cuenta. De esta forma, el dinero recaudado llegará de manera automática a tu cuenta de Greenpay.

👉 Índice:

1. Configure su cuenta de Alegra para usar Greenpay.
  2. Conecte Greenpay para la recepción de pagos en línea.
  3. Pagar desde el Estado de Cuenta.

1. Configure su cuenta de Alegra para usar Greenpay

Sigua estos pasos:

1. Diríjase al menú de “Configuración”.

2. En el recuadro “Empresa” seleccione la opción “Empresa”.

3. Allí debe validar que el tipo de identificación y el número de identificación sea igual al de su cuenta de Greenpay.

4. Complete los demás campos del formulario con la información de su empresa.

5. Finalmente, haga clic en “Guardar”.

Observe:

Empresa_CRI

💡 También puede pausar o retroceder el video.

⬆️ Volver al índice

2. Conecte Greenpay para la recepción de pagos en línea

Ingrese los datos de su cuenta de Greenpay siguiendo estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de “Alegra”.

2. En la parte superior derecha haga clic en el icono de “Soluciones” y seleccione la opción “Administrar mis soluciones”.

3. Una vez estés en el aplicativo de “Mi Alegra” diríjase al menú “Integraciones”.

4. Allí seleccione la opción “Pagos en línea”. En la opción “Greenpay” haga clic en “Conectar”.

5. Complete el formulario con la información de su cuenta de Greenpay.

6. Finalmente, haga clic en el botón Activar” para conservar los cambios.

Observe:

Greenpay_CRI

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

Terminado este proceso, se validarán los datos de su cuenta de Greenpay y la integración quedará activa para recibir los pagos.

⬆️ Volver al índice

3. Pagar desde el Estado de Cuenta

Ahora solo debe enviar a sus clientes su reporte en el Portal Alegra, donde además de ver las facturas pendientes las pueden pagar, una vez hagan clic en el botón de “Pagar” podrán seleccionar el método de pago “Greenpay”.

Greenpay -CRI

Una vez terminado el pago, su cliente verá el estado y resumen de la transacción y recibirá el soporte por correo electrónico.

⬆️ Volver al índice

🔎 Descubra el Portal de clientes.

¿Aún no tiene cuenta en Alegra?

BOTÓN REGISTRESE

Conozca las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Software Punto de Venta, Alegra Tienda, Alegra Facturación y Alegra Contador.

Aprenda con nosotros y certifíquese de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únase a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrá compartir experiencias y aclarar sus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubra las funcionalidades más pedidas y entérese de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crezca junto a Alegra! Únase a nuestras capacitaciones virtuales y fortalezca sus conocimientos en contabilidad, facturación electrónica y más.

Si tiene inquietudes sobre este u otros procesos en Alegra no dude en escribirnos. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarle.