1. Centro de ayuda
  2. Consejos que Alegran

Recibe pagos a tus Facturas de Venta con Nequi en Alegra Colombia

Nequi es una plataforma de comercio electrónico, la cual permite a sus usuarios realizar y recibir pagos en línea, retirar dinero en cajeros y hacer transferencias de forma fácil y segura.

Por ejemplo: "Mi cliente, la empresa Compañía SAS, me solicita su estado de cuenta, y al enviarle el reporte encontrará dentro del correo un botón llamado "Paga con Nequi", que le permitirá realizar el pago de inmediato a través de esta plataforma. El dinero recaudado por este medio llegará directamente a mi cuenta de Nequi".

Con la integración de Alegra y Nequi tus clientes podrán pagar sus facturas directamente desde el estado de cuenta y luego el dinero recaudado llegará de forma automática a tu cuenta de Nequi. También, puedes activar la integración con tu tienda en línea.

Para comenzar a recibir pagos en línea primero debes registrarte como Negocio Nequi aquí. Si ya estás registrado, sigue estos pasos para configurar tu cuenta de Nequi en Alegra:

Configura tu cuenta para usar Nequi

1. Selecciona la opción "Configuración" ubicada en el menú principal.

2. En el recuadro Empresa haz clic en la opción "Empresa".

3. Selecciona el tipo de indentificación y el número que debes ser igual al de tu cuenta de Negocio Nequi.

4. Completa los campos del formulario con la información de tu empresa.

5. Haz clic en el botón "Guardar" para confirmar los cambios.

Así:
config empresa alegra ayuda nequi

Activa la recepción de pagos en línea con Nequi

1. En el menú principal haz clic en la opción "Configuración".

2. En el recuadro "Integraciones con otros sistemas".

3. Haz clic en la opción "Pagos en línea".

4. Ubícate en la pestaña "Nequi" y activa la opción de pagos en línea.

5. Haz clic en "Guardar" para confirmar los cambios.

Así:
config pago nequi ayuda alegra

Nota: Al activar la integración con Nequi, tus clientes podrán usar tambien esta aplicación para pagar las compras en tu tienda en línea. Para conocer más sobre como configurar los pagos electrónicos de tu tienda virtual te recomendamos leer este artículo.

Botón de pagos en el Estado de Cuenta

Ahora solo deberás enviar a tus clientes su reporte de estado de cuenta, donde además de ver las facturas pendientes, tendrán la opción de pagarlas con Nequi a través del botón de pago.

estado de cuenta nequi ayuda alegra

Una vez terminado el pago, tu cliente verá el estado y resumen de la transacción y recibirá el soporte por correo electrónico.

Notificación de pagos recibidos

Cuando un cliente realice un pago recibirás en tu correo un soporte detallando todas las transacciones realizadas por Nequi y desde ahí podrás agregar el recibo de caja.

recibo de pago nequi col ayuda alegra-1

Activa Nequi en tu tienda en línea.

Activa Nequi para recibir pagos desde tu tienda en línea siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en “Tienda en línea” y selecciona la opción “Configuración”.

2. En la sección “Instrucciones de pago”, selecciona PayU.

3. Completa el formulario con la información solicitada.

4. Para finalizar, haz clic en el botón “Guardar método de pago” para conservar los cambios.

Mira este ejemplo:

pago_payu_at

Ubica la información necesaria de PayU para hacer la integración

• Ubica el ID del comercio y el ID de la cuenta en la página de inicio de PayU

• Ubica el API key, API login y la llave pública siguiendo estos pasos:
  1. En la página de inicio de PayU haz clic en  "Configuración" y elige la opción "Configuración técnica".
  2. En la esquina inferior derecha de la pantalla encontrarás la información solicitada.

Si tienes dudas o inquietudes con respecto a la plataforma de Nequi puedes contactar a su equipo de soporte mediante estos canales:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.