Integraciones

Recibe pagos a tus facturas de venta con VisaNet Dominicana en Alegra Contabilidad

Una de las ventajas que tienes en Alegra es que tus clientes pueden realizar los pagos de sus facturas a través de VisaNet Dominicana, una entidad bancaria con más de 17 años de experiencia, que ofrece a los comercios soluciones de pagos electrónicos ágiles y confiables.

Por ejemplo: "El cliente Alejandro González, te solicita su estado de cuenta y al enviarle el reporte "Estado de cuenta", encontrará dentro del correo en la barra de "Pagar en línea" un botón llamado "VisaNet", el cual le permitirá realizar el pago a través de esta plataforma. Luego el dinero recaudado por este medio, llegará directamente a tu cuenta de VisaNet Dominicana".

Con la integración de Alegra Contabilidad y VisaNet Dominicana tus clientes podrán pagar sus facturas de forma fácil y segura desde el estado de cuenta, y luego el dinero recaudado llegará de forma automática a tu cuenta de VisaNet Dominicana.

Aquí podrás ver las siguientes opciones:

1. Configura tu cuenta de Alegra para usar VisaNet Dominicana.

2. Activa la recepción de pagos en línea con VisaNet Dominicana.

3. Pagar desde el Estado de Cuenta.

1. Configura tu cuenta de Alegra para usar VisaNet Dominicana.

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de "Configuración".

2. En el recuadro “Empresa” selecciona la opción "Empresa".

3. Allí debes validar que el RNC o Cédula sea igual al de tu cuenta de VisaNet

4.  Completa los demás campos del formulario con la información de tu empresa.

5. Finalmente haz clic en "Guardar”.

Observa:

Conf. Emp.  - DOM

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

2. Activa la recepción de pagos en línea con VisaNet Dominicana.

Ingresa los datos de tu cuenta de VisaNet Dominicana en Alegra siguiendo estos pasos:

1.  Inicia sesión en tu cuenta de “Alegra”.

2. En la parte superior derecha haz clic en el icono de “Soluciones y selecciona la opción “Administrar mis soluciones”.

3. Una vez estés en el aplicativo de “Mi Alegra” dirígete al menú “Integraciones”.

4. Allí selecciona la opción “Pagos en línea”. En la opción “VisaNet Dominicana” haz clic en “Conectar”.

5. Completa el formulario con la información de tu cuenta de VisaNet.

6. Haz clic en el botón "Activar" para conservar los cambios.

Observa:

VisaNet - DOM

💡¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

📢 Importante: luego de activar la integración, VisaNet se comunicará con tu empresa para validar la integración. Una vez finalizada la comunicación, VisaNet se comunica con nosotros para compartirnos las credenciales, de esta manera nosotros internamente activamos la integración.

Cuando el proceso haya finalizado te enviaremos un correo comunicando que el proceso finalizo satisfactoriamente y la integración se encuentra activa.

3.Pagar desde el Estado de Cuenta.

Ahora solo deberás enviar a tus clientes su reporte en el Portal Alegra, donde además de ver las facturas pendientes las pueden pagar, una vez hagan clic en el botón de “Pagar” podrás seleccionar el método de pago “VisaNet Dominicana”.

VisaNet - DOM

Cuando se registre el pago, tu cliente puede hacer clic en el botón Regresar al Portal Alegra”, allí podrá visualizar el estado y resumen de la transacción generada. Recuerda que además el cliente recibirá una copia de esta información en su correo electrónico.

📢 Importante:

• Si tienes configurado un monto mínimo de pago y tu cliente posee facturas por un valor menor al permitido, el botón de pago para esas facturas estará desactivado por defecto.
  • Recuerda validar el monto mínimo por transacción que te permite VisaNet Dominicana para recibir pagos en línea.

🔎 Crea una cuenta en VisaNet Dominicana aquí.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda y Alegra Contador.