Recibe pagos a tus facturas de venta con VisaNet Dominicana en Alegra Contabilidad

Una de las ventajas que tienes en Alegra Contaibilidad es que tus clientes pueden realizar los pagos de sus facturas a través de VisaNet Dominicana, una entidad bancaria con más de 17 años de experiencia, que ofrece a los comercios soluciones de pagos electrónicos ágiles y confiables.

Por ejemplo: "El cliente Alejandro González, te solicita su estado de cuenta y al enviarle el reporte "Estado de cuenta", encontrará dentro del correo en la barra de "Pagar en linea" un botón llamado "VisaNet", el cual le permitirá realizar el pago a través de esta plataforma. Luego el dinero recaudado por este medio, llegará directamente a tu cuenta de VisaNet Dominicana".

Con la integración de Alegra Contabilidad y VisaNet Dominicana tus clientes podrán pagar sus facturas de forma fácil y segura desde el estado de cuenta, y luego el dinero recaudado llegará de forma automática a tu cuenta de VisaNet Dominicana.

Configura tu cuenta de Alegra para usar VisaNet Dominicana

Ingresa los datos de tu cuenta de VisaNet Dominicana en Alegra siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro "Integraciones" haz clic sobre la opción "Pagos en línea".

3. Selecciona la integración de VisaNet Dominicana.

4. Completa el formulario con la información de tu cuenta de VisaNet Dominicana.

5. Haz clic en el botón "Guardar" para conservar los cambios.

Así:activar pago visanet ayuda alegra dom

Terminado este proceso, se validarán los datos de tu cuenta de VisaNet. Nosotros nos pondremos en contacto contigo cuando se hayan activado tus credenciales y puedas usar la integración, esto puede tomar unos días.

Envía estados de cuenta con el botón de pagos

Luego de configurar tu cuenta para recibir pagos en línea, solo debes enviar a tus clientes su reporte de estado de cuenta, donde además de ver sus facturas pendientes, tendrán la opción de pagarlas a través de VisaNet Dominicana usando el botón de pago.

Así:

Una vez se haya registrado el pago, es necesario hacer clic en el botón “Regresar al sitio de la tienda” para que tu cliente pueda ver el estado y el resumen de la transacción. Esta información se enviará también a su correo electrónico.

Importante

• Si tienes configurado un monto mínimo de pago y tu cliente posee facturas por un valor menor al permitido, el botón de pago para esas facturas estará desactivado por defecto.
  • Recuerda validar el monto mínimo por transacción que te permite VisaNet Dominicana para recibir pagos en línea.

Recibe una notificación cuando se realice un pago

Cuando uno de tus clientes realicen un pago recibirás una notificación vía correo electrónico y desde allí podrás agregar el recibo de caja.

Mira este ejemplo del correo:

Si deseas conocer más cómo consultar tu estado de cuenta, te recomendamos leer este articulo: Elabora el reporte de estado de cuenta por cliente.

Crea una cuenta en VisaNet Dominicana aquí.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.