Facturación electrónica - Alegra Contabilidad
  1. Centro de ayuda
  2. Colombia
  3. Facturación electrónica - Alegra Contabilidad

Solución a la notificación “Regla: FAD09c, Rechazo: La fecha de emisión es anterior en más de 10 días de la fecha actual en facturas electrónicas” - Colombia

En Alegra, una vez generes una factura electrónica, se pueden presentar varias inconsistencias o rechazos de emisión, esto por errores que se presentan en la creación de la factura a emitir. En este artículo te explicamos qué debes hacer para eliminar la siguiente notificación “Regla FAD09c - Rechazo: La fecha de emisión es anterior en más de 10 días de la fecha actual en facturas electrónicas”.

Cómo eliminar la notificación de la Regla FAD09c.

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Ingresos” y selecciona la opción “Facturas de venta”.

2. Ubica la factura que te generó el rechazo y en la columna de Acciones haz clic en la opción “Editar.

3. Una vez estés dentro de la factura, debes actualizar la fecha de creación. Luego haz clic en el botón “Guardar”.

📍 Nota: la fecha de creación no puede superar los 10 días anteriores a la fecha actual.

4. Finalmente, haz clic en “Más acciones” y selecciona la opción “Facturar y emitir”.

Observa:

Errores

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

📢 Importante: es necesario que al momento de crear las facturas electrónicas, en la fecha de creación se seleccione una fecha que no supere los 10 días anteriores a la fecha actual, es decir, si creas la factura el 11 de agosto, puedes seleccionar máximo hasta el 2 de agosto, si seleccionas una fecha anterior te saldrá la notificación y el rechazo de emisión.

🔎 Conoce cómo solucionar la notificación “La fecha de creación del documento debe ser igual o superior a la fecha de la resolución”.

🔎 Aprende a solucionar la notificación “El campo régimen fiscal del cliente es requerido cuando el campo tipo de identificación del cliente es CC”.

🔎 Descubre cómo emitir facturas electrónicas.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda, Alegra Nómina (solo para Colombia) y Alegra Contador.