Consejos que alegran

Paso a paso para reiniciar tu cuenta de Alegra

Cuando creas una cuenta en Alegra tienes un periodo de 15 días Demo en el que puedes ingresar información de prueba para revisar el funcionamiento del sistema. Luego de hacer los movimientos de pruebas, puedes solicitar reestablecer (reiniciar) tu cuenta para comenzar desde cero e iniciar a registrar información real.

El proceso de reinicio debes solicitarlo a través del correo electrónico soporte@alegra.com teniendo en cuenta lo siguiente:

Reinicia tu cuenta de Alegra si está en plan Demo y/o tiene menos de 3 meses en una suscripción paga.

Los pasos que debes seguir para realizar el reinicio son los siguientes:

1. Realizar la solicitud de reinicio a "soporte@alegra.com" desde el correo del usuario administrador de la cuenta que se desea reiniciar.

2. Especificar en la solicitud el motivo del reinicio de la cuenta.

3. Suministrar en la solicitud "Correo administrador de la cuenta a reiniciar" y "El nombre de la empresa".

4. Informar en la solicitud si tienen facturación electrónica activa y si ha emitido documentos electrónicos desde la cuenta que desean reiniciar.

Ejemplo:

Solicitud reinicio desde el correo

Importante: el proceso de reinicio de cuenta, es un proceso muy delicado que no se puede reversar porque se eliminan todos los datos y documentos ingresados ​​y sólo se conservan los usuarios que tienes registrados y los datos de la empresa que se encuentran en el menú Configuración> Empresa.

Una vez el área de soporte reciba el correo con la solicitud, procederá con las respectivas validaciones antes de realizar el reinicio de la cuenta.

Es importante tener presente que la solicitud será procesada sólo cumpliendo con los pasos detallados anteriormente y una vez se haya realizado el reinicio, se te informará por correo electrónico y podrás ingresar la nueva información.

El proceso de reinicio puede tomar entre 24 a 48 horas posteriores a la recepción de la solicitud.

Reinicia tu cuenta de Alegra si tiene más de 3 meses en un plan pago y/o facturación electrónica activa.

Para que no se pierda la información que se ha ingresado hasta la fecha, se recomienda crear una nueva cuenta en Alegra y trasladar el pago y plan a ésta. Por seguridad de la información registrada no se puede aplicar este proceso de reinicio a cuentas con esta definición.

Con esta forma de reinicio iniciarás desde cero en la nueva cuenta que crees y la información que tienes en la cuenta actual quedará en modo consulta para cuando sea necesario ingresar y verificar alguna información.

Para la creación de una cuenta nueva, puedes ingresar a Crear cuenta, cuando la hayas creado, puedes escribirnos a cualquiera de nuestros canales de soporte (autenticado desde la cuenta paga o actual) solicitando el traslado del pago. Antes de realizar la solicitud asegúrate de configurar el método de pago en la cuenta nueva, puedes hacerlo por el menú Configuración> Métodos de pago> Nuevo método de pago.

Para registrar el método de pago en la nueva cuenta solo debes seguir estos pasos

1. Haz clic en el menú "Configuración"

2. Selecciona la opción "Métodos de pago" del recuadro "Suscripción - Planes"

3. Clic en el botón "Nuevo método de pago"

4. Diligencia el formulario.

5. Finaliza haciendo clic en el botón "Guardar" para guardar los cambios.

Así:

Configurar metodo de pago en Alegra

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?
      regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en   Alegra Academy  , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra   tabla de funcionalidades  , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro   equipo de soporte   está listo para ayudarte.

http://www.alegra.com/123