Reportes inteligentes

Reporte comprobante de informe diario - Colombia

En Alegra puedes crear el comprobante de informe diario establecido en el artículo 36 de la Resolución 000042 del 05 de mayo de 2020 puedes consultar las ventas de un día realizadas desde el Punto de Venta.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea conocer las ventas del día en el punto de venta, razón por la cual crea el reporte comprobante de informe diario en Alegra para consultar las ventas realizadas desde el sistema punto de venta del día.

Con el comprobante de informe diario de Alegra puedes consultar las ventas realizadas desde el Sistema Punto de Venta de forma fácil y rápida.

En el reporte de comprobante de informe diario podrás obtener la siguiente información:

• Ventas: Las ventas realizadas en un día por numeración de documento equivalente.
  • Categoría: los productos aparecerán asociados a la categoría a la que pertenecen, si el producto no tiene una categoría asociada aparecerá "sin categoría".

• Devoluciones: se verá reflejadas las notas créditos asociados al documento equivalente o anulaciones. Esto dependerá del día en el que se realiza la nota crédito, ya que si se realiza un día posterior esta se vera reflejada en el reporte del día correspondiente.

• Solo podrás visualizar la información que se haya registrado en la fecha de generación del reporte.

• Medios de pago: totaliza el numero total de transacciones realizadas por el medio de pago y el valor total por cada una de estas, dentro de los medios de pagos tenemos: "efectivo, cheques, tarjetas debito y crédito, ventas a crédito, bonos, vales y otros". Si al momento de realizar la factura esta fue a crédito este valor se sumara al medio de pago "ventas a crédito".

• Inventario de maquinas registradoras y dispositivos usados para expedir documentos equivalentes: al momento de crear las numeraciones de Documento equivalente deberás agregar información adicional de la marca y descripción del dispositivo, serial y ubicación, por numeración puedes vincular varios dispositivos.

Crea el comprobante de informe diario

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Reportes".

2. Dirígete a la sección “Reportes fiscales” y selecciona la opción “Comprobante de informe diario” para consultar los resultados.

3. Selecciona el "Día" y la "Numeración" que deseas consultar.

4. Haz clic en el botón "Exportar".

Observa: Comprobante informe diario

Este reporte se descarga de forma automática en formato Excel.

Importante: si tienes un items de venta con múltiples impuesto, la base gravable de este se mostrara por cada uno de los impuestos asociados.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.