Facturación electrónica - Alegra Contabilidad
  1. Centro de ayuda
  2. Colombia
  3. Facturación electrónica - Alegra Contabilidad

Solución a la notificación “El campo régimen fiscal del cliente es requerido cuando el campo tipo de identificación del cliente es CC” - Colombia

En Alegra, una vez generes una factura electrónica, se pueden presentar varias inconsistencias o rechazos de emisión, esto por errores que se presentan en la creación de la factura a emitir. En este artículo te explicamos qué debes hacer para eliminar la siguiente notificación “El campo régimen fiscal del cliente es requerido cuando el campo tipo de identificación del cliente es CC”.

👉 Contenido:

1. Cómo agregar el código postal al cliente.
  2. Emitir de nuevo la factura una vez editado el cliente.

Cuando se presenta este error es porque el cliente al cual le estás facturando no tiene dentro de su información general el código postal

1. Cómo agregar el código postal al cliente.

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Contactos” y selecciona la opción “Todos”.

2. Haz clic en el botón “Filtrar”, luego en el campo de “Nombre” colocas el nombre del cliente y haz clic nuevamente en filtrar.

3. En la columna de Acciones haz clic en “Editar”.

4. Finalmente, ubicas el campo “Código postal” agregas la información y luego haz clic en “Guardar contacto”.

Observa:

Cliente

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

Luego de agregar la información necesaria debes ir a la factura, editarla y emitirla de nuevo.

2. Emitir de nuevo la factura una vez editado el cliente.

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Ingresos” y selecciona la opción “Facturas de venta”.

2. Ubica la factura que te generó la notificación y en la columna de Acciones haz clic en la opción “Editar.

3. Una vez estés dentro de la factura, debes actualizar el cliente. Luego haz clic en el botón “Guardar”.

📍 Nota: este paso debes hacerlo luego de editar el contacto, de lo contrario seguirá saliendo la notificación.

4. Finalmente, haz clic en “Más acciones” y selecciona la opción “Facturar y emitir”.

Observa:
Cliente listo

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

🔎 Conoce cómo solucionar la notificación “La fecha de creación del documento debe ser igual o superior a la fecha de la resolución”.

🔎 Aprende a solucionar la notificación “Regla: FAD09c, Rechazo: La fecha de emisión es anterior en más de 10 días de la fecha actual en facturas electrónicas”.

🔎 Descubre cómo emitir facturas electrónicas.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda, Alegra Nómina (solo para Colombia) y Alegra Contador.