Facturación Electrónica - Alegra POS
  1. Centro de ayuda
  2. México
  3. Facturación Electrónica - Alegra POS

Timbra tus facturas globales desde Alegra POS - México

En Alegra POS podrás timbrar rápidamente todos los tickets de ventas en una factura global. Ahora todo está al alcance de un clic para que puedas agilizar tus procesos de facturación electrónica. ¡Simplificamos tu vida empresarial! 🚀

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar tiene varios tickets de venta que requiere timbrar, es por ello que ingresa a Alegra POS, los selecciona y los timbra”.

📢 Para timbrar facturas globales debes tener en cuenta

• Solo te aparecerán los tickets de venta que tienen RFC genérico y con el nombre “Público en general”.
  • Estos tickets de venta no deben estar incluidos una factura global en estado “Borrador” o “Timbrada”.
  • Debes tener activa la facturación electrónica para poder “Timbrar” la factura global, de lo contrario, solo podrás “Guardarla como borrador”.

Timbra facturas globales

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Ingresos” y selecciona la opción “Facturas globales”.

2. Haz clic en el botón “+ Nueva factura global”.

3. Completa el formulario y selecciona los “Tickets de venta” a timbrar. Observa los campos del formulario y su explicación.

4. Finalmente, haz clic en “Timbrar”.

Observa:

Factura Global - MEX

💡 También puedes pausar o retroceder el video.

📝 Formulario “Nueva factura global”

• Numeración: selecciona la numeración correspondiente.
  • Fecha de creación: aquí visualizarás la fecha actual, sin embargo, también puedes seleccionar hasta 3 días antes de la fecha actual.
  • Periodicidad: selecciona la opción que necesites entre Diario, Semanal, Quincenal, Mensual y Bimestral.

📍 Nota: la opción bimestral la podrás seleccionar solo si el régimen es RIF.

• Mes: selecciona la opción correspondiente.

🔎 Pasos para habilitar tu Facturación electrónica.

Así visualizarás una Factura global en estado “Borrador”. Observa:

mex

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda, Alegra Nómina (solo para Colombia) y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.

Descubre las funcionalidades más pedidas y entérate de todas nuestras actualizaciones en el blog de novedades.

¡Crece junto a Alegra! Únete a nuestras capacitaciones virtuales y fortalece tus conocimientos en contabilidad, facturación electrónica y más.