Timbra tus facturas globales para ventas al público en general - Alegra México

Si en tu negocio realizas ventas al público en general, la mejor opción es registrarlas usando la funcionalidad de tickets de venta, estos tickets son documentos rápidos que no se timbran de forma individual.

Ejemplo: "La Empresa Ejemplar realiza ventas de productos al público en general, las registra mediante tickets de venta de forma rápida y al final del día crea una factura de venta global en la cual incluye todas las ventas registradas mediante tickets, de este modo genera una única factura timbrada que respalda todas las ventas al detalle".

Con Alegra al final de tu jornada puedes timbrar una Factura Global, que es un consolidado de todos los tickets de venta generados previamente. Con esta funcionalidad podrás registrar tus ventas de forma ágil y generar un único timbre para ahorrar tiempo.

¿Cómo elaborar y timbrar facturas globales en Alegra?

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú "Ingresos" y selecciona la opción "Facturas Globales".

2. Haz clic en el botón "Nueva factura global".

3. Completa el formulario, y selecciona los "tickets" que deseas facturar.

4. Haz clic en el botón "Timbrar" para generar el documento electrónico.

Observa: Gif facturas_globales
Una vez timbrada tu "factura global" podrás observar en la parte inferior del detalle de la factura los "tickets de venta" que incluye, y los archivos "XML" y "PDF" que podrás descargar.

En el menú de "Facturas globales" podrás visualizar el listado de todas las facturas creadas y realizar diferentes acciones como "ver detalle", "imprimir", "descargar el XML".

Cuando las facturas globales están en estado "Borrador" se pueden "convertir a abierta y timbrar" "editar", o "eliminar".

También podrás guardar tus facturas globales como "guardar sin timbrar" o "guardar como borrador" para editarlas y timbrarlas después.

Consulta esta ayuda para saber cómo crear series y folios para tus documentos.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.