Timbra tus facturas globales para ventas al público en general - Alegra México

Si en tu negocio realizas ventas al público en general, la mejor opción es registrarlas usando la funcionalidad de tickets de venta, estos tickets son facturas rápidas que no se timbran de forma individual. Haz clic aquí para conocer cómo puedes crearlos.

Ejemplo: "La Empresa Ejemplar realiza ventas de productos al publico en general, las registra mediante tickets de venta de forma rápida y al final del día crea una factura de venta global en la cual incluye todas las ventas registradas mediante tickets, de este modo genera una unica factura timbrada que respalda todas las ventas al detalle".

Con Alegra al final de tu jornada puedes timbrar una Factura Global (también conocida como Ticket Global o CFDI Global), que es un consolidado de todos los tickets de venta que generaste. Con esta funcionalidad puedes registrar tus ventas de forma ágil y generar un único timbre para ahorrar tiempo.

Sigue estos pasos para elaborar y timbrar tus facturas globales en Alegra

1. Dirigete al menú "Ingresos" y selecciona la opción "Facturas Globales".

2. Haz clic en el botón "Nueva factura global".

3. Selecciona los Tickets que deseas facturar.

4. Haz clic en el botón "Timbrar" para generar el documento electrónico y enviar la información al SAT.

Así:
nueva FG ayuda alegra mex

Una vez timbrada verás en la parte inferior del detalle de la factura los Tickets que incluye y los archivos XML y PDF que puedes descargar.

detalle FG ayuda alegra MEX

En el menú de Facturas globales podrás visualizar el listado de todas las facturas creadas y realizar diferentes acciones como ver el detalle, imprimir, descargar el XML, editarlas, cancelarlas o eliminarlas cuando están en estado borrador.

gestionar FG ayuda alegra mex

También puedes guardar tus facturas globales sin timbrar para poder editarlas y timbrarlas después.

guardar FG ayuda alegra mex

Consulta este artículo para saber cómo crear series y folios para tus documentos.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en  Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro  equipo de soporte  está listo para ayudarte.