Facturación electrónica ágil en tu Terminal de Punto de Venta - POS Costa Rica

Alegra POS es una alternativa de facturación ágil que te permite registrar las ventas incluso si falla la conexión a Internet. Ver más.

Con esta herramienta puedes elaborar tiquetes y facturas de venta electrónicas o tradicionales en pos.alegra.com usando tus contactos, productos y servicios creados en Alegra. Aprende cómo gestionar tu inventario consultando este artículo.

Sigue estos pasos para realizar tus facturas electrónicas

1. Ingresa a pos.alegra.com e inicia sesión con tu usuario y contraseña.

2. Selecciona el cliente al que vas a realizar la venta. También puedes agregar uno nuevo haciendo clic en el símbolo más (+).

3. Agrega los productos a la factura haciendo clic sobre cada uno de ellos las veces que deseas agregarlos.

4. Cuando hayas terminado de agregar los productos haz clic en el botón "Vender".

5. Selecciona el método de pago de la factura.

6. Agrega el valor recibido y de forma opcional puedes agregar una breve nota al pago.

7. Haz clic en el botón "Vender" para emitir la factura.

8. Para finalizar, envía la factura al cliente ingresando su dirección de correo y haz clic en el botón “Enviar venta”.

Así:

venta_pos_cri_fe

Puedes marcar tus productos como favoritos para que estos se ubiquen en la parte superior de la lista. Solo debes hacer clic en la estrella del producto que deseas marcar como favorito.
favoritos_pos_cri

También puedes filtrar tus productos por categorías para ubicarlos más rápido. Solo debes ubicar el cursor de tu mouse sobre la parte izquierda de tu pantalla y seleccionar la categoría donde se encuentre el producto.

Así:

categorias_pos_cri_fe

Para conocer más sobre la gestión de productos en Alegra POS, te recomendamos leer este artículo.

Haciendo clic sobre los productos agregados a la factura también puedes modificar su información, cómo precio, cantidad, impuesto, descuento y descripción. Los cambios que realices aplicaran solo para la factura y el producto editado.

item_pos_cri_fe

Importante:

• Si deseas emitir tiquetes o facturas de venta electrónicas en Alegra POS, solo debes configurar la numeración que corresponda a estos comprobantes. Esto debes hacerlo en cada uno de los terminales.Ver más.
  • Debes asociar a tus terminales las cuentas de banco en donde quieres que se registren los ingresos por los pagos de las facturas.Ver más.
  • Si tienes vendedores creados en Alegra, al momento del pago podrás seleccionarlos. Ver más.
  • Antes de imprimir debes configurar tu impresora de punto de venta.Ver más.

En el punto número cuatro de los pasos mencionados anteriormente, debes elegir uno de estos 4 métodos de pago:

metodos_pago_pos_cri_fe-2
1. Efectivo: indica de forma manual el monto recibido o selecciona una de las 3 opciones rápidas.
metodos_efectivo_pos_cri_fe-1
2. Tarjeta: elije si el pago fue realizado con tarjeta de crédito o débito. Alegra cargará de forma automática el valor de la factura si el pago con tarjeta fue por un monto mayor solo tendrás que hacer clic sobre el monto para editarlo.
metodos_tarjeta_pos_cri_fe-1
3. Combinado: con este método de pago podrás ingresar los pagos compuestos, Ejemplo el cliente pagó la mitad del valor de la factura en efectivo y la otra mitad con tarjeta de crédito.
metodos_combinado_pos_cri_fe-1

4. Transferencia: ingresa el monto transferido por tu cliente.metodos_transferencia_pos_cri_fe-2

Configura la numeración de tus terminales para emitir tiquetes de venta electrónicos

Con Alegra POS puedes emitir tiquetes de venta electrónicos para registrar tus ventas, solo debes configurar la numeración en el terminal donde deseas crear estos comprobantes.

1. Selecciona la opción “Configuraciones” ubicada en el menú principal.

2. Haz clic en la opción “Configuración de terminal”.

3. Selecciona la numeración que corresponda a tus tiquetes de venta.

4. Haz clic en “Guardar” para conservar los cambios.

numeracion_pos_cri_fe

Luego de configurar la numeración, verás en la parte superior el tipo de comprobante que podrás emitir en ese terminal.

nombre_comprobante_pos_cri_fe

Consulta el historial de ventas

Para ver un histórico de las ventas realizadas, solo debes desplegar el menú y hacer clic en la opción "Ventas".

Así:

ventas_pos_cri_fe
Desde el menú ventas podrás ver el detalle, anular, imprimir o enviar por correo la factura que le elijas.
anular_FV_pos_cri_fe

Factura con diferentes monedas y agrega la tasa de cambio correspondiente desde Alegra POS

En Alegra POS puedes realizar tus facturas en la moneda que necesites, solo debes crearlas previamente en Alegra web para que esten disponibles al momento de facturar. Ver más.

moneda_cri_pos_fe

Ten en cuenta que pos.alegra.com es una alternativa sencilla para elaborar tus facturas de venta sin conexión. Si deseas realizar consultas, modificar artículos del inventario, elaborar facturas de compra u otro tipo de documentos, debes ingresar a app.alegra.com.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.