Facturación ágil en tu Terminal de Punto de Venta - POS Costa Rica

Alegra POS es una alternativa de facturación ágil que te permite registrar las ventas incluso si falla la conexión a Internet. Ver más.

Registra tus ventas en tu punto de venta (POS) usando los productos y servicios previamente creados en Alegra. Para registrar una venta, sigue estos pasos:

Así:

Puedes  marcar tus productos como favoritos para que estos se ubiquen en la parte superior de la lista. Solo debes hacer clic en la estrella del producto que deseas marcar como favorito.

También puedes filtrar tus productos por categorías para ubicarlos más rápido. Solo debes ubicar el cursor de tu mouse sobre la parte izquierda de tu pantalla y seleccionar la categoría donde se encuentre el producto.

Así:filtro_categorias

Conoce más sobre el punto de venta:

Registra el pago a tus facturas de venta

En Alegra POS puedes registrar de manera inmediata los pagos recibidos por tus ventas siguiendo estos pasos:

Así:

Importante:

• Debes asociar a tus terminales las cuentas de banco en donde quieres que se registren los ingresos por los pagos de las facturas. Asocia tus bancos registrados en Alegra web con Alegra POS. Ver más.
  • Si tienes vendedores creados en Alegra, al momento del pago podrás seleccionarlos. Ver más.
  • Antes de imprimir debes configurar tu impresora de punto de venta, haz clic aquí para saber más.

En el punto número dos de los pasos mencionados anteriormente debes elegir uno de estos 3 métodos de pago:

• Efectivo: indica de forma manual el monto recibido o selecciona una de las 3 opciones rápidas.
  • Tarjeta: elije si el pago fue realizado con tarjeta de crédito o débito. Alegra cargará de forma automática el valor de la factura si el pago con tarjeta fue por un monto mayor solo tendrás que hacer clic sobre el monto para editarlo.
  • Combinado: con este método de pago podrás ingresar los pagos compuestos, Ejemplo el cliente pagó la mitad del valor de la factura en efectivo y la otra mitad con tarjeta de crédito.

Para la impresión de facturas debes configurar previamente  tu impresora de punto de venta, haz clic aquí para saber más.

Consulta el historial de ventas

Haz clic en la pestaña "Ventas" para visualizar las facturas realizadas, enviarlas por correo o  imprimirlas las facturas que desees.

Ten en cuenta que pos.alegra.com es una alternativa sencilla para elaborar tus facturas sin conexión, si deseas realizar consultas, modificar artículos del inventario o elaborar otro tipo de documentos, entre otras acciones, debes ingresar a app.alegra.com. Conoce más haciendo clic aquí.

Mira el video tour de Alegra POS

Dispositivos recomendados para facturar en Alegra POSVer más.

¿Aún no tienes cuenta Alegra?