Facturación ágil en tu Terminal de Punto de Venta - TPV México

Alegra POS es una alternativa de facturación ágil que te permite registrar las ventas incluso si falla la conexión a Internet. Ver más.

Los tickets o notas de venta son documentos no electrónicos que sirven para soportar las ventas al público general en México y al final de la jornada debes agrupar todas esas ventas en una sola factura para timbrarla, a esta factura se le conoce como factura global, CFDI global o Ticket global. Haz clic aquí para conocer más.

Nota: desde el punto de venta solo podrás realizar tickets de venta al publico en general. para emitir tickets o facturas de venta personalizadas debes hacerlo desde Alegra web.

Registra tus ventas en tu TPV usando los productos y servicios previamente creados en Alegra. Para registrar una venta, sigue estos pasos:

Mira un ejemplo:

Puedes  marcar tus productos como favoritos para que estos se ubiquen en la parte superior de la lista. Solo debes hacer clic en la estrella del producto que deseas marcar como favorito.

También puedes filtrar tus productos por categorías para ubicarlos más rápido. Solo debes ubicar el cursor de tu mouse sobre la parte izquierda de tu pantalla y seleccionar la categoría donde se encuentre el producto.

Así:filtro_categorias

Conoce más sobre el punto de venta:

Registra el pago a tu ticket de venta

En Alegra POS puedes registrar de manera inmediata los pagos recibidos por tus ventas siguiendo estos pasos:

Así:

• Debes asociar a tus terminales las cuentas de banco en donde quieres que se registren los ingresos por los pagos de las facturas. Asocia tus bancos registrados en Alegra web con Alegra POS. Ver más.
  • Si tienes vendedores creados en Alegra, al momento del pago podrás seleccionarlos. Ver más.

En el punto número dos de los pasos mencionados anteriormente debes elegir uno de estos 3 métodos de pago:

• Efectivo: indica de forma manual el monto recibido o selecciona una de las 3 opciones rápidas.
  • Tarjeta: elije si el pago fue realizado con tarjeta de crédito o débito. Alegra cargará de forma automática el valor del ticket de venta si el pago con tarjeta fue por un monto mayor solo tendrás que hacer clic sobre el monto para editarlo.
  • Combinado: con este método de pago podrás ingresar los pagos compuestos, Ejemplo el cliente pagó la mitad del valor del ticket de venta en efectivo y la otra mitad con tarjeta de crédito.

Para la impresión de tus tickets de venta debes configurar previamente  tu impresora de punto de venta, haz clic aquí para saber más.

Consulta el historial de ventas

Haz clic en la pestaña "Ventas" para visualizar las facturas realizadas, enviarlas por correo o  imprimirlas las facturas que desees.

Ten en cuenta que pos.alegra.com es una alternativa sencilla para elaborar tus tickets de venta sin conexión, si deseas realizar consultas, modificar artículos del inventario o elaborar otro tipo de documentos, entre otras acciones, debes ingresar a app.alegra.com

Conoce más sobre las funciones del punto de venta haciendo clic aquí.