1. Centro de ayuda
  2. Alegra POS
  3. Facturación en Punto de Venta

Gestiona tus Contactos en Alegra POS

Con Alegra POS puedes crear tus contactos al momento de emitir la factura de venta. De esta manera si estás facturando y no tienes un cliente registrado en Alegra podrás crearlo desde el POS y así no interrumpir el flujo de trabajo para ir a crearlo en Alegra web.

Sigue estos pasos para crear tus clientes directamente desde el POS:

Así:

Formulario "Nuevo cliente" desde el POS.

• Tipo de identificación: elige el documento de identidad con el que deseas registrar a tu cliente.
  • Identificación: se refiere al número de identificación.
  • Nombres: nombre de la persona natural o jurídica.
  • Apellido: en caso de que sea persona natural ingresa el apellido de tu cliente.
  • Teléfono: ingresa un número de contacto de tu cliente.
  • Código postal: ingresa el código postal de tu cliente.
  • Correo: ingresa el correo electrónico de tu cliente.
  • Ciudad y dirección  de tu cliente.
  • Lista de precios: Puedes asociar una lista de precios a este contacto, al momento de crearle facturas de venta, notas crédito, cotizaciones y facturas recurrentes, el sistema traerá por defecto la información del precio de la lista a la que esté asociado. Ver más.

En pos.alegra.com encuentras todos los contactos creados previamente en Alegra desde la aplicación web y desde la aplicación móvil disponible para Android IPhoneAprende cómo crearlos desde Alegra Web aquí.

En el campo “Cliente” puedes buscar tus contactos por nombre o número de identificación, selecciónalo y se agregará a la factura de venta.

Seleccionar un contacto del campo "Cliente" es opcional porque además puedes elaborar facturas al público en general sin que sea necesario especificar un cliente.

¡Ya estás listo para facturar! Encuentra más información sobre Alegra POS haciendo clic aquí.