1. Centro de ayuda
  2. Alegra POS
  3. Facturación en Punto de Venta

Imprime tus facturas en Alegra POS

Alegra es un sistema de facturación y contabilidad en la nube que cuenta con un método alternativo de facturación rápida y sencilla exclusivo para puntos de venta. Puede funcionar sin conexión a Internet. Se trata de Alegra POS. Clic aquí para saber más.

Imprime tus facturas en formato de tirilla con todos los requisitos del ente fiscal de tu país: la DIAN en Colombia, la DGI en Panamá, la DGII en República Dominicana, Hacienda en Costa Rica, la SUNAT en Perú, SAT en México y AFIP en Argentina. Además lo puedes usar en la  versión Internacional .

Para configurar y definir los parámetros de impresión en tirilla desde el POS sigue estos pasos:

1. Ingresa al POS de Alegra.

2. Haz clic en el menú " Configuraciones ".

3. Selecciona la opción " Impresión de tirilla "

4. Configura cada uno de los parámetros para la impresión de la tirilla de venta.

5.Finaliza haciendo clic en el botón " Guardar "

Así:
    POS Configurar tirilla POS
          En el punto número cuatro debes llenar el formulario con la siguiente información:
      • Plantilla de tirilla: elige el formato en el que desees que se imprima la tirilla.
      • Alineación de texto: elige la orientación que le darás al texto de la tirilla del POS.
      • Mostrar descripción de los productos:  activando esta opción verás la descripción de los productos en la factura junto al nombre de cada uno.
      • Mostrar precio unitario de los productos : activando esta opción tus clientes verán el precio unitario de los productos en la tirilla
      • Mostrar logo de la empresa:  si activas esta opción, podrás ver el logo de tu empresa en la parte superior de la tirilla de venta. Consulta  este artículo para agregar el logo a tus facturas.
      • Formato de impresión de tirilla : selecciona el tamaño y los márgenes de tu tirilla.
      • Margen izquierdo y derecho: usa esta opción para evitar que la factura y su texto se corte en algún lado de la tirilla.

Antes de imprimir tus facturas ten en cuenta lo siguiente:

• Debes instalar en tu computador el  controlador (driver) adecuado para tu impresora de punto de venta, normalmente la impresora trae un CD con el programa de instalación. Si no cuentas con él, te recomendamos entrar a la página web del fabricante de tu impresora, buscar por el nombre y referencia en el apartado de  Software / Drivers  e instalarlo para un funcionamiento correcto.
      • Si instalas un  controlador diferente o genérico (Only text) para tu impresora, es posible que tus facturas no se impriman correctamente.

Consulta  este artículo  para conocer las impresoras y lectores de códigos de barras recomendados para usar en Alegra POS.

Para imprimir sigue estos pasos:

1. Realiza una venta de Alegra POS y haz clic en "Imprimir recibo".

2. Selecciona tu impresora instalada y haz clic en "Más opciones de configuración".

Elige el tamaño del papel, que debe tener un ancho de 57mm80 mm. y el largo deseado, te recomendamos elegir la opción "roll" que se ajusta al largo variable de la factura.

3. En la opción márgenes se recomienda elegir "Ninguno".

4. Haz clic en "Imprimir".

Mira un ejemplo:

Imprimir tirilla POS

Alternativa para imprimir tus facturas en tirilla desde el POS:

Puedes  imprimir desde el cuadro de diálogo  de la impresora y configurar los márgenes siguiendo estos pasos:

1. En la venta de impresión elige la opción Imprimir utilizando el cuadro de diálogo del sistema o presiona las teclas Ctrl+Shift+P al mismo tiempo.

2. Selecciona la referencia de tu impresora de punto de venta entre las que están en la lista.

3. Haz clic en "Preferencias"

4. Dependiendo de la referencia de tu impresora, desde esta ventana podrás configurar las márgenes adecuadas para imprimir, recuerda que deben estar en cero. Te recomendamos realizar pruebas sobre el papel para resultados óptimos.

5.Haz clic en "Aceptar" para guardar los cambios y luego "Imprimir"

La tirilla/recibo de venta es un documento que mide 57 mm u 80 mm. de ancho y contiene toda la información de la venta: datos de tu negocio, número de factura, Régimen al cual perteneces, fecha de expedición, detalle de la venta (Only text),subtotal por producto, descuento por cada producto, subtotal de descuentos, subtotal de la factura aplicando descuentos, impuesto y total de la venta y notas al pie de la factura.

Formato tirilla POS

Adicional, al imprimir tus factura se mostrará la fecha y hora en que se realizó la transacción, la descripción del producto vendido, el valor recibido para el pago de la factura y el cambio devuelto al cliente.

Screenshot_49

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.