Conecta Alegra a tu cuenta de MercadoLibre y ahorra tiempo facturando tu ventas

MercadoLibre es una plataforma de comercio electrónico en la cual puedes construir una eShop para llevar un control de tus ventas online, manejar de tu inventario y gestionar las solicitudes de tus clientes.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene una tienda virtual en MercadoLibre donde sus clientes compran sus productos y realizan el pago en línea, por lo que desea conectar su cuenta de Alegra para que al momento en que realice una venta en MercadoLibre, esta quede registrada en Alegra, generando una factura y el recibo de pago correspondiente.

Con la integración entre Alegra y MercadoLibre, ahora puedes tener un registro automático de las ventas que realices a través de tu eShop, así en Alegra se guardará la información de tus clientes cuando realicen una compra, se actualizará el inventario cada vez que publiques un nuevo artículo en MercadoLibre, y se generará de forma automática las facturas que registran las ventas realizadas con un comprobante de pago asociado a tu cuenta de banco.

Te recomendamos usar una cuenta de Alegra que no contenga información previa para evitar duplicar datos, ya que los contactos y productos se crearán de forma automática desde MercadoLibre.

Esta integración esta disponible para:Group 93downloads.intercomcdn.comio91870044bdd5ff63177feb6e43c0f343MEX-2ARG-1

Instala la aplicación de Alegra en tu tienda de MercadoLibre siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el botón que se encuentra al final de la descripción de los pasos, ingresa los datos de acceso de tu cuenta de MercadoLibre y haz clic en "Conectar".

2. Autoriza la integracion haciendo clic en el botón "Permitir".

3. Escribe los datos de acceso de tu cuenta de Alegra y haz clic en "Ingresar".

4. Configura la información que se sincronizará con tu cuenta de Alegra.

5. Haz clic en "Guardar" para terminar la sincronización.

Sincroniza tu cuenta de MercadoLibre con Alegra:

Group 1

Mira este ejemplo:

integración

Luego de realizar la integración, tendrás la opción de dirigirte a tu tienda de MercadoLibre o ingresar a tu cuenta de Alegra

Al momento de registrar una venta, las factura se creará en Alegra en estado abierto, luego podras visualizarla dirigiendote a Ingresos > Facturas de venta y emitir la factura electrónica.

Tambien debes tener en cuenta que los contactos se guardarán en Alegra con la condición de IVA Consumidor final. Si esa no es la condición de IVA de tus clientes, puedes modificar esa información dirigiendote a Contactos > Clientes y luego emitr la factura.

En caso de ocurrir errores durante la integración, podrás visualizar las facturas, contactos y productos que no se sincronizaron haciendo clic en el botón "Ver errores".

Importante:
Si tienes problemas realizando esta integración, te recomendamos revisar los siguientes datos:

• La moneda principal de tu cuenta de Alegra debe ser la misma moneda de tu cuenta de MercadoLibre, es decir, si tu cuenta de Alegra está en dólares, esa es la moneda que debes usar para tu tienda de Mercadolibre. Verifica la moneda de tu cuenta ingresando a la opción Configuración > Empresa.
  • Debes tener creado un impuesto en Alegra que tenga el mismo porcentaje con el que vendes en tu tienda para que la información se sincronice correctamente. Aprende cómo crear tus impuestos en Alegra consultando este artículo.
  • Para sincronizar contactos (clientes) en Alegra es necesario agregarles en MercadoLibre la información completa del nombre y apellido, ya que estos campos corresponden al nombre del contacto en Alegra,el cual requisito mínimo para crear nuevos contactos.
  • Si incluyes en tus ventas el cobro de gastos de envío, este cobro se factura como un ítem adicional con el valor correspondiente. Puedes manejar distintas tarifas para tus envíos.
  • Los productos del usuario en MercadoLibre no deben tener variables o sub-familias de productos, ejemplo: variantes como tallas y colores de un mismo producto.

Cómo desvincular la aplicación de MercadoLibre de Alegra

Sigue estos pasos si ya no deseas que el sistema guarde los contactos, ordenes de compra y productos de inventario creados en MercadoLibre en Alegra.

1. Ingresa a tu cuenta de MercadoLibre

2. Haz clic en la opción “Seguridad”.

3. Selecciona la opción “Aplicaciones Conectadas”.

4. Ubicate en la integración con Alegra y haz clic en boton "Borrar".

Así:

desvincular

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.