Funciones Contables

Invita a tu asesor contable a usar Alegra Contador

Alegra Contabilidad es un sistema administrativo y contable con versiones adaptadas a la normativa de Colombia, México, Argentina, Chile, República Dominicana, Panamá, Perú y Costa Rica. También tiene versiones para España, Estados Unidos, Kenia, Nigeria, Sudáfrica y cuenta con una versión Internacional, en la que puedes crear impuestos según la normativa local.

Alegra Contador es una herramienta gratuita diseñada para contadores. Si tienes un asesor contable y deseas darle acceso a la información de tu cuenta de Alegra, puedes invitarlo a usar Alegra Contador para hacer tu trabajo más fácil y poderoso.

Alegra Contabilidad esta diseñado para ser usado de forma fácil por un contador, asesor contable o gerente. Otra ventaja que ofrece el sistema, es que cualquier persona puede ingresar información y generar reportes inteligentes que facilitan la labor administrativa y contable.

Invita a tu asesor contable a ser usuario de tu cuenta de Alegra Contabilidad

Al enviar una invitación a tu contador, este recibirá acceso a la información contable de tu cuenta. Luego se creará un perfil de usuario limitado y podrás configurar su nivel de acceso activando solo los permisos que consideres necesarios.

Nota: La creación de este usuario no tiene costo adicional y no hará parte del número de usuarios establecido de acuerdo a tu plan.

¿Cómo enviar la invitación a tu contador?

Sigue estos pasos:

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro "Empresa" elige la opción "Usuarios".

3. Haz clic en el botón "Invitar a mi contador".

4. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

5. Haz clic en el botón "Guardar". Luego tu contador recibirá una invitación por correo para poder acceder a la información de tu cuenta.

Observa: Gif inv Contador

Una vez tu asesor contable acepte la invitación, podrá entrar a tu cuenta de Alegra y gestionar la información por medio de contador.alegra.com

Formulario de invitación

A continuación te explicamos los campos más importantes de este formulario:

• Nombre y apellidos: es el nombre y apellido de tu asesor contable.
  • Razón social: ingresa la razón social o nombre de la firma donde trabaja tu contador. Este campo es opcional.
  • Correo electrónico: se refiere al correo electrónico de tu contador y se requiere para enviarle la invitación. Es posible que tu contador ya tenga cuenta creada en Alegra Contador, así que asegúrate de incluir el correo de su cuenta.
  • Ciudad: aquí debes ingresar la ciudad  en la que reside tu contador.
  • Teléfono: es un campo opcional y hace referencia al teléfono de contacto de tu contador.

¿Cómo recibe tu contador la invitación para usar Alegra Contador?

Si tu contador aún no está registrado en Alegra Contador, recibirá la invitación por correo para crear una cuenta y deberá registrarse siguiendo estos pasos:

1. Debe dirigirse a la bandeja de entrada del correo electrónico y buscar la invitación para conocer Alegra contador.

2. Hace clic en el botón "Conocer más".

3. En la pagina de Alegra Contador debe hacer clic en el botón "Crear cuenta gratis".

4. Completa el formulario con sus datos y hace clic en el botón "Crear cuenta".

5. Luego de haber creado su cuenta en Alegra Contador, debe seleccionar su perfil de contador, su ciudad de residencia, número telefónico y hacer clic en el botón "Ingresa tus Datos".

6. Completa el formulario con su información general y hace clic en el botón "Guardar cambios".

7. Luego desde el menú de "Inicio" debe hacer clic en "Verifica tu correo" ir a su bandeja de entrada y buscar la invitación que envió el sistema para "confirmar el correo".

8. Hace clic el botón "Confirmar mi correo".

Observa:Gif contador confirmación

Cuando haya verificado su cuenta podrá ver la empresas a las que tienes acceso:

Si tu asesor contable ya es usuario de Alegra Contador, va a recibir la invitación que le envíes por correo. Al aceptarla agregará tu cuenta entre sus empresas para acceder a toda la información.

Luego podrá hacer clic en el botones de "Acciones" para consultar la información contable de sus clientes:

Podrás invitar empresas, enviando una invitación a las empresas que deseas vincular, accediendo desde el menú "empresas".

Importante:

• Cuando una empresa agrega a su contador, se crea un usuario contador en su cuenta de Alegra Contabilidad. Este usuario no se cuenta dentro de los usuarios del plan de Alegra. ¡Es gratis!
                                                ¿Aún no tienes cuenta en Alegra?
    boton-registro

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.