Invita a tu Asesor Contable a usar Alegra Contador

Alegra es un sistema administrativo y contable con versiones adaptadas a la normativa de diferentes países. Cuenta con funcionalidades que permiten registrar la información de forma fácil y cumpliendo con todos los requerimientos fiscales en cada versión.

Alegra está diseñado para que pueda ser usado fácilmente por el Gerente y también por el Contador / Asesor Contable, tiene la ventaja de que cualquier persona con los permisos otorgados puede ingresar la información al sistema y generar reportes inteligentes que facilitan la labor administrativa y contable.

Line
Alegra contador es una herramienta gratuita diseñada especialmente para contadores. Si tienes un asesor contable y deseas darle acceso a la información de tu cuenta de Alegra, puedes invitarlo a usar Alegra contador para hacer tu trabajo más fácil.

Si tú o tu asesor contable tienen dudas, en este artículo encuentran la explicación de todas las funciones contables que ofrece Alegra.

Invita al asesor contable a ser usuario de tu cuenta de Alegra

Al enviar una invitación a tu contador, este recibirá acceso a la información de tu cuenta, se creará un perfil de usuario limitado con todos los permisos activos, podrás configurar su nivel de acceso a la cuenta otorgándole solo los permisos que consideres necesarios. Ver más.

Nota: este usuario es gratis y no hará parte del numero de usuarios establecido según tu plan.

Para enviar la invitación sigue estos pasos

1. Haz clic en el menú "Configuración".

2. En el recuadro empresa elige la opción "Usuarios".

3. Haz clic en el botón "Invitar a mi contador".

4. Completa el formulario con la información solicitada. Puedes ver su explicación más adelante.

5. Haz clic en el botón "Guardar". Tu contador recibirá una invitación por correo para poder acceder a la información de tu cuenta.

Así:

Una vez tu asesor contable acepte la invitación, podrá entrar a tu cuenta de Alegra y gestionar la información por medio de contador.alegra.com

Formulario de invitación

A continuación te explicamos los campos más importantes de este formulario:

• Nombre y apellido: ingresa el nombre y apellido de tu asesor contable.
  • Razón social: este campo es opcional, si tu contador tiene una razón social (nombre de su empresa) puedes ingresarlo.
  • Correo electrónico: ingresa el correo electrónico de tu contador para enviarle la invitación.
    Es posible que tu contador ya tenga cuenta creada en Alegra contador, asegúrate de incluir el correo de su cuenta.
  • Ciudad: ingresa la ciudad de tu contador.
  • Teléfono: ingresa el teléfono de contacto de tu contador de forma opcional.
  • Botón "Enviar": al hacer clic en este botón, se enviará la invitación al contador para unirse a tu cuenta de Alegra.

¿Cómo recibe tu contador la invitación para usar Alegra?

Si tu contador aún no está registrado en Alegra Contador, recibirá la invitación por correo para crear una cuenta y deberá registrarse siguiendo estos pasos:

1. Dirígete a la bandeja de entrada de tu correo electrónico y busca la invitación para conocer Alegra contador.

2. Haz clic en el botón "Conocer más".

3. Haz clic en el botón "Crear cuenta"

4. Completa el formulario con la información solicitada y haz clic en el botón "Crear cuenta". Más adelante podrás ver la explicación del formulario.

5. Luego de que hayas ingresa a la cuenta de Alegra contador debes verificar la propiedad de tu correo. Haz clic en la pestaña "Invitaciones recibidas" y luego selecciona la opción "Enviar correo de verificación".

6. Dirígete a tu correo y haz clic en el enlace para verificar la propiedad de tu correo.

Así:contador_acepta_invitación

Cuando hayas verificado tu cuenta podrás ver la empresas a las que tienes acceso

Si tu asesor contable ya es usuario de Alegra Contador, va a recibir la invitación que le envíes por correo, al aceptarla agregará tu cuenta entre sus empresas para acceder a toda la información.

Haz clic sobre la lupa de la empresa de la cual quieres ver su información

Importante:

• No hay límite en la cantidad de empresas que puedes invitar, pero solo puedes enviar hasta 5 invitaciones en un mes.
  • Cuando una empresa agrega a su contador, se crea un usuario contador en su cuenta de Alegra, este usuario no se cuenta dentro de los usuarios del plan de Alegra. ¡Es gratis!

¿Recibiste una invitación de tu contador y todavía no tienes una cuenta en Alegra? Regístrate siguiendo estos pasos.