Maneja tus productos en consignación en Alegra

La mercancía en consignacion son aquellos productos que son enviados a un tercero para que sean vendidos en su nombre o representación y de acuerdo a las condiciones pautadas.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar envía a un tercero un lote de mercancía para que esta sea vendida por el tercero en nombre de la empresa Ejemplar”.

Alegra te permite llevar el control de tu mercancía en consignación mediante el uso de las bodegas, de esta forma:

1. Crea una bodega con el nombre de cada tercero al que se le envía la mercancía para su venta.

Para crear la bodega sigue estos pasos:

• Haz clic en el menú "Inventario".
  • Selecciona en el submenú “Bodegas”.
  • Haz clic en la opción “Nueva Bodega”.
  • Completa los datos del formulario y presiona “Guardar”.

Así:

Nota: debes crear una bodega diferente por cada tercero.

Encuentra más detalles sobre este proceso aquí.

2. Luego realiza una transferencia desde la bodega principal a la bodega con el nombre del tercero al que fueron enviados los productos en consignación.

Para hacer la transferencia sigue estos pasos:

Así:

3. Por último, crea una factura de venta cuando la mercancía en consignación sea vendida por el tercero.

Sigue estos pasos para crear la factura de venta:

Nota: Ten en cuenta que al momento de generar la factura de venta debes seleccionar la bodega que contiene los productos en consignación.

Así

Consulta este artículo para ver mas detalle sobre la creación de la facturas.