1. Centro de ayuda
  2. Internacional
  3. Primeros pasos - Alegra Contabilidad

Solicita a tus contactos la actualización masiva de sus datos

La funcionalidad de Solicitudes de actualización masiva te permite solicitarle a tus contactos (clientes y/o proveedores) la actualización de sus datos para tener su información al día en el sistema de forma fácil y rápida.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar desea tener su base de datos de contactos al día y así realizar transacciones de forma exitosa, por lo que decide enviar una solicitud de actualización a clientes y/o proveedores para que puedan ingresar sus datos y así lograr que se actualice toda la información en el sistema".

En Alegra puedes solicitar que tus contactos actualicen su información y evitar guardar datos incompletos o información errónea, logrando que el proceso de facturación se lleve a cabo de manera exitosa.
Solicitudes de Actualización masiva de Contactos

Contenido:

1. Envía una solicitud de actualización a todos tus contactos.
  2. Envía una solicitud de actualización a un grupo específico de contactos.
  3. Tips a tener en cuenta.

1. Envía una solicitud de actualización a todos tus contactos

Sigue estos pasos:

1. Ingresa a tu cuenta de "Alegra".

2. Dirígete al menú "Contactos" y haz clic en la opción "Solicitudes de actualización".

3. Si es la primera vez que envías una solicitud de actualización, haz clic en el botón "Enviar mi primera solicitud".

4. Selecciona la opción "Todos". Luego, haz clic en "Siguiente".

5. Revisa el "asunto" y el "mensaje" del correo que enviarás a tus contactos. Luego, haz clic en "Siguiente".

6. Elige si aprobarás las actualizaciones de tus contactos de manera "Automática" o "Manual".

*Automática: cuando tus contactos agreguen su información en el formulario, los datos serán actualizados automáticamente en tu cuenta de Alegra sin ningún tipo de aprobación manual de tu parte.

*Manual: cuando tus contactos agreguen su información en el formulario, los datos quedarán en un estado de revisión para que los puedas "Aprobar" o "Rechazar". Si los apruebas, los datos se actualizarán en tu cuenta de Alegra y si los rechazas, no se realizará la actualización.

7. Finalmente, haz clic en el botón "Enviar correo".

Observa:

Solicitar actualización a todos tus contactos en Alegra

2. Envía una solicitud de actualización a un grupo específico de contactos

Puedes utilizar filtros para el envío de solicitudes de actualización personalizadas eligiendo los grupos de contactos que desees, como por ejemplo:

• Todos mis contactos.
    • Solo Clientes.
    • Solo Proveedores.
    • Contactos Sin Dirección.
    • Contactos Sin Identificación.

Envía solicitudes personalizadas siguiendo estos pasos:

1. Dirígete al menú "Contactos" y haz clic en la opción "Solicitudes de actualización".

2. Haz clic en el botón "Nueva solicitud".

3. Selecciona la opción "Envío personalizado". Luego, haz clic en "Siguiente".

4. Utiliza los filtros para seleccionar el grupo de contactos al cual deseas enviar la solicitud de actualización. Luego, haz clic en "Siguiente".

5. Revisa el "asunto" y el "mensaje" del correo que enviarás a tus contactos. Luego, haz clic en "Siguiente".

6. Elige si aprobarás las actualizaciones de tus contactos de manera "Automática" o "Manual".

*Automática: cuando tus contactos agreguen su información en el formulario, los datos serán actualizados automáticamente en tu cuenta de Alegra sin ningún tipo de aprobación manual de tu parte.

*Manual: cuando tus contactos agreguen su información en el formulario, los datos quedarán en un estado de revisión para que los puedas "Aprobar" o "Rechazar". Si los apruebas, los datos se actualizarán en tu cuenta de Alegra y si los rechazas, no se realizará la actualización.

7. Finalmente, haz clic en el botón "Enviar correo".

Observa:

Solicitar actualización personalizada en Alegra

3. Tips a tener en cuenta

• Ten en cuenta que puedes enviar solicitudes de actualización únicamente a los contactos que tengan asociado un correo electrónico.
    • Tus contactos recibirán un correo con la solicitud donde verán sus datos actuales. Si estos son correctos podrán confirmarlos, de lo contrario, pueden hacer los cambios necesarios y actualizar su información.
    • Cuando realices tu primera solicitud, verás un listado con las solicitudes enviadas y algunos datos importantes como: la fecha del envío, el número de contactos a los que se les envió la solicitud, el asunto del correo enviado y el estado actual de las solicitudes correspondientes, es decir, si el contacto aprobó la solicitud, la rechazó o si todavía no da respuesta y se encuentra en estado "Por actualizar".

Descubre más información sobre la creación de contactos, visitando los siguientes artículos de ayuda:

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.