Facturación electrónica - Alegra Contabilidad
  1. Centro de ayuda
  2. México
  3. Facturación electrónica - Alegra Contabilidad

Timbra el Complemento de Pago en Parcialidades para tus CFDI - México

Cuando utilizas nuestra versión de Alegra México y generas facturas que no se pagan de inmediato o que son pagadas en parcialidades, es necesario agregarles un complemento de pago, que en otras palabras es un recibo de caja timbrado.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar vende productos a crédito y crea una factura de venta en el sistema para su cliente marcando la opción "Complemento de pago"; cuando su cliente realice el pago, la empresa debe timbrar el complemento de pago asociado a la factura antes timbrada".

¿Cómo timbrar un complemento de pago en parcialidades para tus CFDI?

Sigue estos pasos:

1. Selecciona la opción del menú "Ingresos" y haz clic en la opción "Pagos recibidos".

2. Haz clic en el botón "Nuevo ingreso".

3. Completa el formulario. Más adelante podrás ver su explicación.

4.  En el campo "Complemento de pago", selecciona la opción "Si".

5. Elige la factura y agrega el valor del pago que deseas aplicar (puede ser un abono o el pago completo).

6. Haz clic en "Guardar y timbrar".

Observa:

Crear y timbrar complemento de pago en parcialidades Alegra México

Completa los datos del formulario

Te explicamos los campos más importantes de este formulario:

• Fecha: es la fecha en que se realiza el complemento de pago.
  • Contacto: es la persona o empresa a quien va dirigido el pago de la factura creada previamente bajo el concepto de "Parcialidades o diferido".
  • Cuenta bancaria: banco donde ingresará el dinero.
  • Forma de pago: se refiere a que si el pago de la factura se hará en un solo abono o se pagará por partes.
  • Centro de costo: puedes seleccionar un centro de costo. Ver más.
  • Moneda: selecciona la moneda en la que se realiza el ingreso. Ver más.
  • Complemento de pago: selecciona la opción "Si".
  • Régimen Fiscal: es el conjunto de leyes que rigen una actividad. Los regímenes fiscales se encuentran en los dos tipos de personas (Persona Física y Persona Moral) que encontramos al momento del registro ante el SAT.
  • Notas del recibo:  son comentarios de control interno visibles en la impresión.

📢Importante:

• Cuando registres por primera vez una factura de venta en Alegra la cual será pagada en partes, debes elegir en el método de pago la opción "Parcialidades o diferido", el cual se utiliza cuando la factura va a ser pagada a crédito, ya sea con un pago único diferido o en varias parcialidades. Esto te permitirá agregar más adelante el "Complemento de pago en parcialidades".

🎉¡Y eso es todo! Así de fácil crearás tus pagos en Alegra con el complemento de pago para los CFDI timbrados en la versión 4.0.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra AdministraciónAlegra TPVAlegra TiendaAlegra Facturación y Alegra Contador.

Aprende con nosotros y certifícate de forma gratuita en Alegra Academy.

¡Únete a nuestro foro de Alegra Community! Allí podrás compartir experiencias y aclarar tus dudas sobre facturación electrónica, contabilidad, normatividad y mucho más.