Bancos

Cómo transferir dinero entre tus cuentas de banco con Alegra Contabilidad

En Alegra puedes realizar transferencias de dinero entre las cuentas de banco o efectivo que tienes registradas en el sistema. Con esta funcionalidad el sistema realiza automáticamente la salida de efectivo de la cuenta que se retira el dinero y el ingreso del saldo de la cuenta que lo recibe.

Por ejemplo: "La Empresa Ejemplar destina un dinero para compras o pagos menores que no son representativos, tiene un fondo de caja menor destinado a dichos gastos, por lo que cada semana se realiza un retiro de la cuenta de ahorro, se ingresa el dinero a la caja menor y se soportan los gastos de la caja menor con recibos y facturas."

En Alegra Contabilidad puedes gestionar tus cuentas de banco de forma fácil y rápida, así tendrás tu información siempre al día y ganarás tiempo administrando tu negocio.

Transferir dinero entre tus cuentas de banco.

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de "Bancos".

2. Selecciona el icono "Ver" del banco desde el cual saldrá el dinero.

3. Haz clic en el botón “Acciones” y selecciona la opción "Transferencia".

4. Completa el formulario con la información solicitada. Más adelante puedes ver su explicación.

5. Finalmente haz clic en el botón “Crear transferencia”.

Observa:
Transferencias

Formulario “Nueva transferencia entre cuentas”

• Cuenta de origen: selecciona el banco de donde saldrá el dinero.
  • Cuenta destino: selecciona la cuenta en donde quieres que ingrese el dinero.
  • Centro de costo de origen: selecciona el centro de costo o proyecto desde dónde vas a transferir el dinero.
  • Centro de costo de destino: selecciona el centro de costo o proyecto a dónde vas a transferir el dinero.
  • Monto: ingresa el valor de la transferencia.
  • Fecha: despliega el calendario y elige la fecha con la que quieres que se registre el egreso de la cuenta de origen y el ingreso en la cuenta destino.
  • Descripción: de forma opcional puedes agregar un comentario a la transacción.

Al realizar este movimiento, el sistema crea automáticamente un comprobante de egreso y un recibo de caja para soportar la salida y la entrada de dinero de un banco a otro. Dentro de estos comprobantes verás la información de las cuentas bancarias y las observaciones asociadas al movimiento.

Importante: si se desea realizar una transferencia de una moneda extranjera (diferente a la principal) a otra moneda extranjera, se deben realizar dos transferencias, un primer registro de la cuenta con moneda extranjera de donde sale el dinero a una cuenta de moneda principal, y desde esa cuenta transferir a la otra cuenta de moneda extranjera.

Por ejemplo: “La empresa Ejemplar con moneda principal configurada como COP (Peso Colombiano) desea transferir de una cuenta de USD a una cuenta de EUR. La empresa debe primero transferir de la cuenta USD a una cuenta en COP, y luego transferir de la cuenta COP a la cuenta EUR”.

Aprende a gestionar tus cuentas de Banco.

Conoce cómo crear centros de costos para distribuir los ingresos y gastos de tus proyectos.

¿Aún no tienes cuenta en Alegra?

regístrate

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda, Alegra Nómina (solo para Colombia) y Alegra Contador.