Conecta tu tienda virtual de Shopify con Alegra

Shopify  es una plataforma de comercio electrónico con el cual puedes construir y administrar tu eShop, gestionar pagos, llevar a cabo un control del inventario, al igual que rastrear las ventas y visitas a tu tienda Google Analytics, ver más.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar tiene una tienda virtual en Shopify donde los clientes agregan los productos seleccionados al carrito de compras y realizan el pago en línea, por lo que desea conectar su cuenta de Alegra para que al momento en que se realice una venta en Shopify, esta quede registrada en Alegra, generando una factura y el recibo de pago correspondiente.

Ahora puedes conectar tu cuenta de  Alegra  con tu tienda en Shopify para tener el  registro automático de tus ventas , así en Alegra se guardarán los contactos creados desde la tienda virtual, se actualizará el inventario cada agregado un nuevo poducto en Shopify y se registrarán las ventas realizadas con el comprobante de pago asociado a la cuenta de banco que elijas.

Te recomendamos usar una cuenta de Alegra que no contenga información previa para evitar duplicar datos, ya que los contactos y productos se crearán automáticamente desde Shopify.

Nota : esta integración esta disponible para cuentas de:
ColombiaPerúCRI-1downloads.intercomcdn.comio129217774bc57a7d577cfcd477143e322MEX-2

Instala la app de Alegra en tu tienda de Shopify siguiendo los pasos:

1. Haz clic en el botón que se encuentra al final de la descripción de los pasos, ingresa el nombre de tu tienda y haz clic en " Conectar "

2. Haz clic en el botón " Instalar aplicación no listada " para instalar la aplicación de Alegra en tu cuenta de Shopify.

3. Escribe los datos de acceso de tu cuenta de Alegra y haz clic en " Ingresar ".

4. Configura la información que se sincroniza con tu cuenta de Alegra.

5. Haz clic en " Guardar " para terminar la sincronización.

Sincroniza tu tienda virtual de Shopify con Alegra
Conecta Alegra con Shopify
Mira este ejemplo:
integración

Luego de realizar la integración, tendrás la opción de dirigirte a tu tienda en Shopify o ingresar a tu cuenta de Alegra .

En caso de que ocurran errores durante la integración, podrá visualizar las facturas, contactos y productos que no se sincronizarán haciendo clic en el botón " Ver errores ".

Importante :
Si tienes problemas realizando esta integración, te recomendamos revisar los siguientes datos:

• La moneda principal de tu cuenta de  Alegra  debe ser la misma moneda de tu tienda de Shopify, es decir, si tu cuenta de Alegra está en dólares, esa es la moneda que debes usar para tu tienda de Shopify. Verifica la moneda de tu cuenta ingresando a la opción  Configuración> Empresa .
  • Debes tener creado un impuesto en  Alegra  que tenga el mismo porcentaje con el que vendes en tu tienda para que la información se sincronice correctamente. Aprende cómo crear tus impuestos en Alegra venta  este artículo .
  • Para sincronizar contactos (clientes) en Alegra es necesario agregarles en Shopify la información completa del  nombre y apellido , estos campos corresponden al  nombre  del contacto en Alegra que es el requisito mínimo para crear nuevos contactos.
  • Si incluye en tus ventas el cobro de gastos de envío, este cobro se factura como un ítem adicional con el valor correspondiente
  • Los productos del usuario en shopify no deben tener variables o sub-familias de productos ejemplo, variantes como tallas y colores de un mismo producto.
  • Al aplicar un descuento en Shopify, este no se incluirá en la venta registrada en Alegra.

Alegra también cuenta con una tienda online integrada con la cual puedes tener tu catalogo en línea y darlo a conocer a tus clientes, realizar ventas y gestionar tu inventario.Ver más.

¿Estás listo para vender por Internet?

Group 8-1

Si desea conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy , donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Conoce nuestras próximas actualizaciones visitando nuestra  tabla de funcionalidades , allí podrás conocer las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones de Alegra.

Recuerda escribirnos si tienes inquietudes sobre este y otros procesos en Alegra. Nuestro equipo de soporte  está listo para ayudarte.