1. Centro de ayuda
  2. Internacional
  3. Primeros pasos - Alegra Contabilidad

Todo acerca de contactos asociados al cliente en Alegra

Con Alegra tienes la opción de enviar notificaciones a tus clientes y otras personas asociadas al contacto cuando las facturas se hayan vencido o estén próximas a vencerse. Para ello. debes especificar el correo de la persona encargada de recibir esta información y activar el permiso para que reciba esta notificación. 🔎 Conoce cómo se notifica el vencimiento de facturas de venta a tus clientes.

Por ejemplo: "Un cliente de la empresa Ejemplar desea que se le envíen notificaciones a él y a su contador cada vez que se emita una nueva factura, razón por la cual la empresa asocia el contacto del contador a la ficha del cliente para que este sea informado cada vez que se emita un documento".

👉 Contenido:

1. Cómo registrar una persona asociada en un contacto especifíco.

2. Cómo exportar un listado de personas asociadas.

1. Cómo registrar una persona asociada en un contacto especifíco.

Para registrar el correo de la persona asociada, debes seguir el siguiente paso a paso:

1. Dirígete al menú de “Contactos” y selecciona la opción de “Clientes”.

2. Ubica el cliente a quien quieres asociar otra persona de contacto la notificación, y en la columna de Acciones haz clic en el botón "Editar".

3. Dirígete a la sección “Personas asociadas” y haz clic en “Asociar persona”. Luego completa el formulario con la información del contacto asociado de tu cliente y haz clic en el botón "Asociar persona".

4. Finalmente, haz clic en el botón "Guardar contacto".

Observa:

Asociar persona

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

📢 Importante: para activar la funcionalidad del envío de las notificaciones debes activar la casilla de verificación “Enviar notificaciones” en el formulario de “Asociar persona”. Observa:

Una vez actives la persona asociada, al correo le llegará toda la información o alertas de facturas vencidas o próximas a vencerse según lo definas.  Adicional puedes exportar esa información en Excel.

2. Cómo exportar un listado de personas asociadas

Sigue estos pasos:

1. Dirígete al menú de “Contactos” y selecciona la opción de “Clientes”.

2. Haz clic en el botón "Mas Acciones" y selecciona la opción "Exportar Personas asociadas a Excel".

Observa:

Exportar Asociadas

💡 ¿Necesitas pausar o retroceder el video? Haz clic aquí para hacerlo.

📌 La activación del contacto asociado también se puede hacer desde el momento en que se crea un nuevo cliente, conoce cómo crear tus clientes según tu país:

¿Aún no tienes una cuenta en Alegra?

Conoce las soluciones del ecosistema Alegra: Alegra Contabilidad, Alegra POS, Alegra Tienda, Alegra Nómina (solo para Colombia) y Alegra Contador.