Primeros pasos - Alegra Gestión
  1. Centro de ayuda
  2. Chile
  3. Primeros pasos - Alegra Gestión

Crea boletas de venta en Alegra- Chile

La Boleta de venta es el documento que respalda las actividades comerciales de venta de productos o servicios y la emite un vendedor al consumidor final. En Alegra puedes crear tus boletas de venta en minutos.

Por ejemplo: "la empresa Ejemplar hace una venta al consumidor final y desea crear una boleta de venta para soportar la transacción"

¿Quienes pueden crear boletas de venta?

Las boletas de venta pueden ser creadas por todos las personas o empresas que realicen ventas al consumidor final.

Sigue estos pasos para crear tus boletas de venta:

1. Haz clic en el menú "Ingresos".

2. Selecciona la opción "Ventas".

3. Haz clic en el botón "Nueva boleta de venta".

4. Completa la información del formulario. Puedes ver su explicación más adelante.

5. Haz clic en el botón "Guardar".

Así:

También acceder rápidamente al formulario para crear boletas de venta usando el botón "Nuevo" ubicado en la parte superior de la aplicación y luego seleccionando la opción "Ventas".

Formulario para la creación de boletas de venta.

Completa el formulario con la siguiente información:

• Tipo de documento: define si el documento que deseas crear es una boleta de venta o una factura.
  • Tipo de boleta: elige entre boleta de venta o boleta de venta exenta.
  • Actividad económica: selecciona tu actividad económica relacionada a lo que estás vendiendo.
  • Forma de pago: define si el pago de la boleta se hará a contado, crédito o entrega gratuita.
  • Contacto: es a quien va dirigida la boleta. Aprende a crear tus contactos consultando este artículo.
  • Fecha: es la fecha en que se crea la boleta de venta. Esta fecha será la del día que se emita la boleta.
  • Plazo de pago: selecciona el tiempo máximo para el pago. Puedes agregar nuevos plazos aquí.
  • Vencimiento: esta fecha se calcula automáticamente al elegir el plazo.
  • No.: se refiere al folio con el que saldrá la boleta que estas realizando.
    • Al hacer clic en el nombre del folio podrás cambiar la numeración por defecto. Este cambio solo aplica para la boleta que estas realizando.
    • Al hacer clic en el ícono del engrane podrás cambiar el folio con el que saldrá la boleta.

Importante:

- Las boletas de venta  ya tienen un folio creado por defecto.

- Si deseas crear boletas de venta exentas debes crear el folio correspondiente. Consulta este artículo para conocer cómo crear los folios.