Crea tus productos y servicios para vender en Alegra POS - Colombia

Alegra POS te permite crear productos inventariables para vender. Además, puedes crear productos no inventariables si vendes por otros conceptos como servicios.

Por ejemplo: "La empresa Ejemplar necesita facturar desde el punto de ventapero se da cuenta de que no tiene creado el ítem que desea vender, por lo que crea el producto rápidamente desde Alegra POS para incluirlo en la factura".

En este artículo aprenderás cómo crear un producto o servicio en Alegra POS y también cómo asociar el "código estándar de bienes y servicios de las Naciones Unidas" a tus ítems de venta para clasificarlos de forma jerárquica, lógica y clara, según los estándares internacionales.

Contenido:

1. Crea tus productos o servicios en Alegra POS.
  2. Consulta el código de tus productos o servicios.
  3. Agrega el código de producto en la creación de tus ítems de venta.

1. Crea tus productos o servicios en Alegra POS

Sigue estos pasos para crear tus productos o servicios en el sistema:

1. Inicia sesión en "Sistema Punto de Venta POS" y haz clic en el botón "Nuevo producto" ubicado en la sección de productos.

2. Se abrirá por defecto el formulario básico de "Producto" donde debes completar los campos solicitados. Puedes ver su explicación más adelante.

3. Si deseas agregar más información a tu producto, puedes hacer clic en "Ir al formulario avanzado" y completar el formulario con la información solicitada.

4. Haz clic en "Guardar" para crear el nuevo producto.

Observa:

Crear tus productos nuevos-POS-COLNota: si deseas encontrar un producto rápidamente, la categoría a la cual pertenece o su código de barra te serán de gran ayuda.

Aprende más información sobre cómo crear tus productos en el Sistema Punto de venta.

2. Consulta el código de tus productos o servicios

El "Clasificador de bienes y servicios de las Naciones Unidas" tiene por objetivo permitir la visualización de gastos de las empresas, permitiendo el crecimiento del comercio electrónico, además de facilitar la identificación de licitaciones.

Al crear tus ítems de venta desde Alegra POS, podrás agregar el código estándar de productos y servicios de las Naciones Unidas, el cual se divide en las siguientes jerarquías: "producto", "clase", "familia" y "segmento".

Observa:
jerarquias

Consultar el código de tus productos o servicios es muy fácil, solo debes seleccionar el grupo al cual pertenece tu producto y luego el sistema clasificador te irá guiando para encontrar el segmento, familia, clase y finalmente, el producto con su código correspondiente.
Observa:
Después de identificar los códigos de producto que necesites, puedes agregarlos en la creación de tus ítems en el Sistema Punto de venta.

3. Agrega el código de producto en la creación de tus ítems de venta

Sigue estos pasos para agregar el código de producto a tus ítems de venta:

1. Ingresa a "Alegra POS" y luego haz clic en la opción "Nuevo producto".

2. Se abrirá por defecto el formulario básico de Producto. Completa los campos solicitados y luego haz clic en el botón "Ir al formulario avanzado".

3. Dirígete a la parte derecha del formulario y haz clic en la opción "Código del producto". Luego, coloca el nombre de tu producto para encontrar el código correspondiente.

4. Completa los demás campos del formulario avanzado y haz clic en "Guardar" para conservar los cambios.

Observa:

Crear tus productos nuevos-codigo-POS-COL
📌 Nota: si tienes activa la opción de “Facturación Electrónica”, te recomendamos que completes el campo “Código del producto” al crear tus ítems de venta.

🎓 Realiza el curso gratuito “Sistema Punto de Venta Alegra POS – Colombia” y conoce todas sus funciones. Al completar el curso, recibirás un certificado de finalización.

¿Aún no tienes cuenta en el Sistema Punto de venta?

regístrate

Conoce todas las soluciones que te brinda el ecosistema de Alegra: Alegra ContabilidadAlegra POSAlegra Tienda y si estás en Colombia también podrás adquirir la solución de Alegra Nómina. Además te invitamos a registrarte en Alegra Contador una solución gratuita hecha para darle superpoderes a la profesión contable.

Si deseas conocer más sobre cómo utilizar Alegra en tu negocio, te invitamos a registrarte en Alegra Academy, donde aprenderás a usar cada una de las herramientas y podrás certificarte en el manejo de Alegra.

Descubre las próximas actualizaciones de Alegra visitando la siguiente tabla de funcionalidades, allí podrás encontrar las nuevas herramientas que incluiremos en cada una de las versiones.